
Тефтели в томатном соусе с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Это блюдо получается очень вкусным. Тефтели нежные, сочные, а тыква буквально тает во...
1 час
4
Ингредиенты
- Фарш говяжий 200 г
- Тыква 100 г
- Лук 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Белый хлеб 50 г
- Молоко 50 мл
- Чеснок 1 зуб.
- Соль, перец, вода по вкусу
- Растительное масло 2 ст. л.
- Орегано 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
1 кусок тостового хлеба замочить в молоке на 10-15 минут. Затем отжать и добавить в фарш. Добавить соль, перец, орегано, хорошо перемешать.
2
Сформировать тефтели. В сковороду налить растительное масло и обжарить тефтели со всех сторон до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания.
3
Лук почистить, нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить томатную пасту, влить воду (150-200 мл.) немного потушить.
4
Тыкву почистить, нарезать кубиком или ломтиками, выложить на тефтели (у меня была замороженная тыква). Залить томатным соусом. Выпекать при t 180, 40 минут.
5
Если вам понравился рецепт оставьте пожалуйста ваш фотоотзыв.



4.792169
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями