avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели в томатном соусе с тыквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели в томатном соусе с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Это блюдо получается очень вкусным. Тефтели нежные, сочные, а тыква буквально тает во...
1 час
4

Ингредиенты

  • фарш говяжий 200 гр.
  • тыква 100 гр.
  • лук 1 шт.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • белый хлеб 50 гр.
  • молоко 50 мл.
  • чеснок 1 з.
  • соль, перец, вода по вкусу
  • растительное масло 2 ст. л.
  • орегано 1 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
1 кусок тостового хлеба замочить в молоке на 10-15 минут. Затем отжать и добавить в фарш. Добавить соль, перец, орегано, хорошо перемешать.
2
Сформировать тефтели. В сковороду налить растительное масло и обжарить тефтели со всех сторон до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания.
3
Лук почистить, нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить томатную пасту, влить воду (150-200 мл.) немного потушить.
4
Тыкву почистить, нарезать кубиком или ломтиками, выложить на тефтели (у меня была замороженная тыква). Залить томатным соусом. Выпекать при t 180, 40 минут.
5
Если вам понравился рецепт оставьте пожалуйста ваш фотоотзыв.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями