Тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ✈️ @Nata_liga
Вкусные сочные тефтели можно приготовить в томатном соусе.
#тефтели #тефтеливсоусе...
1 час
8штук
22
Ингредиенты
Фарша 500 г
Риса 100 г
Большая луковица 1
Специи, лавровый лист
Лук (зажарка) 1
Морковь (зажарка) 1
Яйцо 1
Томатной пасты 2 ст. ложки
Белокочанной капусты 300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Луковицу мелко порезать или разбить блендером, добавить в фарш, туда же разбить 1 яйцо, добавить специи и хорошо перемешать. Рис отварить до средней готовности, остудить и добавить к фаршу тщательно отбить сформировать круглые тефтели.
2
Лук порезать кубиками морковь потереть на тёрке и пассеровать на растительном масле. Как овощи станут золотистыми, добавить томатную пасту, присыпать немножко сахара, чтоб взбить кислоту томата, добавить специи. Как томат растворится добавить 2-3 стакана воды и лавровый лист.
3
На дно кастрюли выложить большими кусками капусту сверху тефтели и залить подливом тушить 20-25 минут на среднем огне.
4.911252
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!