Тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ✈️ @Nata_liga
Вкусные сочные тефтели можно приготовить в томатном соусе.
#тефтели #тефтеливсоусе...
1 час
8штук
1
Ингредиенты
- Фарша 500 г
- Риса 100 г
- Большая луковица 1
- Специи, лавровый лист
- Лук (зажарка) 1
- Морковь (зажарка) 1
- Яйцо 1
- Томатной пасты 2 ст. ложки
- Белокочанной капусты 300 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Луковицу мелко порезать или разбить блендером, добавить в фарш, туда же разбить 1 яйцо, добавить специи и хорошо перемешать. Рис отварить до средней готовности, остудить и добавить к фаршу тщательно отбить сформировать круглые тефтели.
2
Лук порезать кубиками морковь потереть на тёрке и пассеровать на растительном масле. Как овощи станут золотистыми, добавить томатную пасту, присыпать немножко сахара, чтоб взбить кислоту томата, добавить специи. Как томат растворится добавить 2-3 стакана воды и лавровый лист.
3
На дно кастрюли выложить большими кусками капусту сверху тефтели и залить подливом тушить 20-25 минут на среднем огне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911252
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1