Тефтельки с подливой как в детском саду
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Многие дети дома плохо кушают, но в саду съедают все). Почему-то там вкуснее. Вот одно...
1 час
4 порции
3
Ингредиенты
- фарша 500 г
- сырого риса 0.5 стакана
- луковица 1
- соль по вкусу
- сметаны 1 ст.л.
- муки 1 ст.л.
- томатной пасты 1 ч.л.
- лавровый лист
- воды 1.5 стакана
Шаги приготовления
117
человек планируют готовить
1
Рис предварительно отвариваем до полуготовности.
2
Лук мелко режем, соединяем с фаршем и рисом. Хорошо вымешиваем.
3
Делаем из фарша тефтели и обваливаем в муке.
4
Выкладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем с двух сторон.
5
В стакане кипятка разводим томатную пасту и выливаем его к тефтелям, добавляем соль и лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим минут 10-15.
6
В это время в 1/2 стакана воды разводим сметану и муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и выливаем к тефтелям.
7
Аккуратно перемешиваем и тушим ещё минут 15-20. В процессе тушения тефтели можно перевернуть. Если подлива получилась густой, можно разбавить водой и перемешать. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97763
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
7
2
6
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Отличный рецепт! Только я ещё немного моркови добавила! Получилось очень вкусно
7 ноября 2022 г.
Ответить