avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulihanna Dorofeeva
Детские сосиски в тесте для всей семьи из нежного дрожжевого теста. #menu Рецепт...
1 час 30 минут
8 порций

Ингредиенты

  • муки высшего сорта 200 г
  • воды или молока 125 мл
  • сухих дрожжей либо 9 г свежих дрожжей 3 г
  • столовой ложки сахара 1/2
  • растительного масла 20 г
  • соли 0,5 чайной ложки
  • сосиски

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В тёплую воду или молоко насыпать сахар и добавить дрожжи. Все перемешать.
2
Далее добавить 1/3 муки от общего количества, перемешать и оставить на минут 10. Дрожжи должны начать работать.
3
Далее добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем и добавляем оставшуюся муку. Замешиваем однородное тесто, которое собирается в комок. Может немного липнуть к рукам. Для удобства можно смазать руки маслом растительным.
4
Оставляем тесто в тёплом месте в миске, смазанной растительным маслом, для увеличения в объеме в 2-3 раза. Примерно 20-40 минут.
5
После того как тесто подошло необходимо обмять его руками, накрыть миской и дать отдохнуть тесту минут 10.
6
Тесто отдохнуло. Раскатываем тесто прямоугольной формы, не очень тонко и разрезаем вдоль на 8 полос.
7
Каждую полоску скручиваем ладошкой в длинный жгут и оборачиваем сосиску. Так поступаем со всеми полосками и сосисками. Накрываем сосиски в тесте пленкой и оставляем на 20 минут подойти.
8
Смазываем сосиски в тесте желтком и отправляем в духовку, заранее разогретую до 200 градусов и оставляем выпекаться 20 -25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями