
😋 Сосиски в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Сосиска в тесте - немецкое изобретение, дословно в переводе - "сосиска в ночной...
1 час 30 минут
9 сосисок
22
Ингредиенты
- сосисок 9
- Тесто
- тёплой воды 125 мл
- муки 225 г
- сухих дрожжей 5 г
- сахара 1 ч. ложка
- соли 1 ч. ложка
- растительного масла 20 г
- домашнего йогурта или яйцо смазать верх 1 ст.ложка
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавить сахар, соль и дрожжи, перемешать. Сделать углубление в центре и влить тёплую воду и растительное масло.
2
Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Смазать миску и тесто растительным маслом, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 30 - 40 минут для подъёма.
3
Тесто поднялось в 3 раза, обмять его, разделить на 10 равных частей, я разделила на 9, так как у меня было всего 9 сосисок. Скатать в шарики, накрыть пищевой плёнкой, чтобы не заветрились.
4
Брать шарики по одному, скатывать в длинный жгут, а жгут раскатать в ленту и обернуть сосиску.
5
Выкладывать заготовки на противень с антипригарным ковриком или пергаментом. Накрыть плёнкой и дать 10 минут на расстойку. Затем смазать верх домашним йогуртом или взбитым яйцом.
6
Запекать 20 - 30 минут при температуре 180 градусов до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
7
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌹



4.831831
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
29
12
17
25
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 22
)
)
)
)
)