
Сосиски в тесте (классический рецепт по ГОСТу)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
И просто, просто, просто - СОСИСКИ 😉! Друзья, тесто для них по этому рецепту просто...
Ингредиенты
- Сосиски молочные - 12 шт.
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Молоко - 1/2 стакана
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Масло сливочное (или маргарин) - 40 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Дрожжи быстродействующие - 10 г
- Соль - 1 щепотка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, добавить 2 ст.л. муки и оставить подниматься опару на 15 мин.
2
Отдельно взбить яйца с солью до увеличения массы в объеме.
3
Смешать опару, яйца, муку, добавить мягкое сливочное масло или маргарин, вымесить тесто и оставить его на час в тепле.
4
Разделить тесто на 12 равных частей, каждую часть раскатать в круг, положить посередине сосиску, сделать по бокам от нее горизонтальные надрезы с обеих сторон, шириной 1-1,5 см, получившимися полосками по очереди обернуть сосиску крест-накрест, нижний конец аккуратно заделать. Лист застелить пергаментной бумагой и смазать маслом, выложить на нее готовые сосиски, сверху смазать яйцом, подсолнечным или сливочным маслом. Выпекать 25-30 мин в духовке, заранее разогретой до 180 С.
5
Приятного аппетита!



4.792171
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)