Сосиски в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
3 часа
12
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная в/с 400 грамм
- Сахар 2 чайные ложки
- Дрожжи прессованные 12-15 грамм
- Вода / молоко (теплые) 250 грамм
- Соль щепотка
- Масло растительное 50 грамм
- Для начинки:
- Сосиски 12-15 штук
- Для верха:
- Яйцо куриное (желток) 1 штука
- Молоко / кефир 1 чайная ложка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сначала приготовим опару. Соединяем теплую воду (молоко), сахар и дрожжи. Перемешиваем, накрываем крышкой / полотенцем, оставляем на 15 минут.
2
Через 15 минут добавляем к опаре соль, растительное масло и муку. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Перекладываем тесто на присыпанный мукой стол, замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
3
Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом емкость, накрываем крышкой, отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50℃. За время брожения тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
4
Через 1,5 часа делим тесто на 12-15 частей. Из каждой части формируем шарик. Накрываем шарики пленкой, оставляем отдохнуть на 15 минут.
5
Из каждого шарика делаем жгут, обматываем сосиску жгутом, перекладываем на присыпанный манной крупой противень.
Накрываем полотенцем, оставляем на 15 минут.
6
Я часть теста оставила для ватрушек, так как не все едят сосиски.
Для начинки взяла 2 пачки творога (9%), добавила белок от яйца для смазывания. Начинка готова. Делаем из шарика теста руками лепешку, кладем лепешку на противень, сверху начинку. Пирожок готов.
7
Духовку разогреваем до 180-200℃. Я использую режим с конвекцией и температуру 180℃.
Через 15 минут смазываем каждую сосиску желтком с молоком, отправляем в горячую духовку, выпекаем 15-25 минут до золотистого цвета.
8
Сосиски в тесте и ватрушки готовы.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99599
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!