
Булочки-пампушки pop it
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Не знаю насколько внешне получилось похожим на модные детские pop it , но я,...
Ингредиенты
- молока 220 мл
- яйца 2
- муки 400 гр
- сахара 1 ст л
- соли 0,5 ч. л.
- песто (не обязательно) 2 ст л
- дрожжи 1,5 ч. л.
- Заливка
- укропа 50 гр
- чеснока 3 зубчика
- воды 1-2 ст л
- слив/ оливкового масла 1 ст л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замесить дрожжевое тесто на опаре. Я уже который год упрощаю себе это замесом теста в хлебопечке. Сначала все жидкие ингредиенты, затем сухие и сверху засыпаю дрожжи. 1,5 часа и тесто готово.
Берём противень. Выстилаем пергаментом. Смазываем руки оливковым маслом, отщипываем тесто маленькими кружочками, формируем шарики и выкладываем рядом друг с другом. Смазываем желтком.
2
Накрываем и даём подняться тесту в тёплом месте минут 20. Выпекаем при 180 гр минут 20-30.
Растапливаем масло, смешиваем с водой. Укроп мелко режем. Выдавливаем чеснок. Солим. И наносим кисточкой на горячие булочки.
Приятного аппетита!



4.792210
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями