avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чесночные пампушки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чесночные пампушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Катерины Терехиной @terekhina_katerina...
3 часа
16 штук
3

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная в/с +/- 500 грамм
  • Дрожжи свежие 10-12 грамм
  • Молоко теплое 150 грамм
  • Вода теплая 150 грамм
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное 30 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Для намазки:
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Зелень пучок
  • Масло растительное 40-80 грамм
  • Соль щепотка

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
В емкости смешиваем теплое молоко, теплую воду и сахар. Температура жидкости должна быть не более 35℃. Можно смешать холодное молоко и горячую воду или холодное молоко и холодную воду и все вместе подогреть. Главное, чтобы жидкость была чуть теплая. Растворяем в жидкости дрожжи. Накрываем опару крышкой, оставляем на 15-20 минут.
2
Добавляем к опаре яйцо, растительное масло, соль, перемешиваем. Муку добавляем постепенно. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки. Должно получиться мягкое нелипкое тесто. Если тесто липковато, то смазываем руки растительным маслом и масляными руками завершаем замес.
3
Формируем из теста шар, перекладываем в смазанную растительным маслом емкость, накрываем крышкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50 градусов. Тесто должно увеличиться в размере минимум в два раза.
4
Пока тесто бродит, приготовим намазку. Перемешиваем растительное масло, мелко нарезанную зелень, щепотку соли и пропущенный через пресс чеснок. Намазка готова.
5
Подошедшее тесто делим на 2 части, а затем каждую часть еще на 6-8 частей. Из каждой части формируем шар, перекладываем на присыпанный мукой противень (я присыпаю рисовой мукой), закрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.
6
Духовку разогреваем до 180-200℃. Я буду выпекать в конвекцией. В низ духовки ставим противень с горячей водой. Выпекаем булочки 15-30 минут до подрумянивания.
7
Горячие булочки обильно смазываем намазкой, накрываем противнем, чтобы горячие булочки пропитались и стали мягкими. В таком положении оставляем булочки минимум на 15-20 минут.
8
Ароматные пампушки готовы. Можно использовать вместо хлеба. Очень вкусно с борщом.
9
Можно сделать бургеры. Булочки для этой цели просто идеальны. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3