Чесночные пампушки

Чесночные пампушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Домашняя выпечка лучшая! Муж, пробуя пампушки, сказал: "Не ешьте, они невкусные!" 😜Для...
2,5 часа
1/2 порции
24

Ингредиенты

муки 450 г
молока 200 мл
яйцо + 1 желток 1
соли 1,5 ч. л.
дрожжей 6 г
сахара 1 ч. л.
сливочного масла 65 г
подсолнечного масла 1 ст. л.
укропа 3 веточки
чеснока 2 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В большую миску наливаем тёплое молоко, добавляем к нему соль, сахар, дрожжи, немного муки и хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи растворились в молоке.
2
После добавляем 1 яйцо.
3
Выливаем растопленное сливочное масло.
4
Режем 2 веточки укропа, выкладываем в миску и хорошо перемешиваем.
5
Высыпаем в миску оставшуюся муку, хорошо вымешиваем тесто.
6
Смазываем тесто подсолнечным маслом, чтобы не подсыхало.
7
Накрываем миску крышкой, плёнкой или тарелкой и оставляем подниматься в тёплом месте на час-полтора. По окончании времени обминаем подошедшее тесто.
8
Формируем из теста семь шариков. Перекладываем их в форму с пергаментом по кругу. Оставляем их немного подняться ещё раз.
9
Смазываем будущие булочки желтком и ставим выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут до появления золотистой корочки.
10
Пока булочки выпекаются, очищаем чеснок, давим его через пресс, режем оставшуюся веточку укропа, кладём их в одну тарелку, наливаем столовую ложку подсолнечного масла, хорошо перемешиваем. Когда булочки испекутся, на горячие наносим кисточкой смесь из чеснока и укропа.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!