Чесночные пампушки

Чесночные пампушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Мягкие и воздушные пампушки дополнят ваш обед
22

Ингредиенты

муки 500 г
теплого молока 150 мл
теплой воды 150 мл
растительного масла 40 мл
яйцо 1
сухих дрожжей 7 г
соли 1 ч. л.
сахара 1 ст. л.
чеснока 5-6 зубчиков
Укроп пару веточек
масла растительного 3 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеять муку и отсыпать 400 г.
2
В муку добавляем соль, сахар, дрожжи - перемешиваем.
3
Делаем углубление в муке и добавляем яйцо, масло растительное, воду и молоко. Замешиваем мягкое тесто. При необходимости добавляем муку, которая у нас осталась. Но используем не более 550 г муки. Иначе тесто получится тугое.
4
Тесто кладем в миску, смазанную растительным маслом, накрываем плёнкой и отправляем в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в два раза.
5
Обминаем тесто и делим на 16 частей. Противень смазываем растительным маслом или используем пергамент. Выкладываем наши колобки, накрываем полотенцем и даем отдохнуть минут 10.
6
Отправляем в разогретую до 180°С на 25-30 минут.
7
Чеснок пропускаем через пресс, добавляем зелень, масло. Можно добавить немного соли. Перемешиваем до однородности.
8
Достаем наши колобки и смазываем чесночной смесью. Даем постоять нашим пампушкам.
9
Подаем к столу теплыми.
10
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Замечательный рецепт
8 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!