![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Чесночные пампушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Мягкие и воздушные пампушки дополнят ваш обед
Ингредиенты
- муки 500 г
- теплого молока 150 мл
- теплой воды 150 мл
- растительного масла 40 мл
- яйцо 1
- сухих дрожжей 7 г
- соли 1 ч. л.
- сахара 1 ст. л.
- чеснока 5-6 зубчиков
- Укроп пару веточек
- масла растительного 3 ст л
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Просеять муку и отсыпать 400 г.
2
В муку добавляем соль, сахар, дрожжи - перемешиваем.
3
Делаем углубление в муке и добавляем яйцо, масло растительное, воду и молоко. Замешиваем мягкое тесто. При необходимости добавляем муку, которая у нас осталась. Но используем не более 550 г муки. Иначе тесто получится тугое.
4
Тесто кладем в миску, смазанную растительным маслом, накрываем плёнкой и отправляем в теплое место на 1 час.
Тесто должно увеличиться в два раза.
5
Обминаем тесто и делим на 16 частей. Противень смазываем растительным маслом или используем пергамент. Выкладываем наши колобки, накрываем полотенцем и даем отдохнуть минут 10.
6
Отправляем в разогретую до 180°С на 25-30 минут.
7
Чеснок пропускаем через пресс, добавляем зелень, масло. Можно добавить немного соли. Перемешиваем до однородности.
8
Достаем наши колобки и смазываем чесночной смесью. Даем постоять нашим пампушкам.
9
Подаем к столу теплыми.
10
Приятного аппетита.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.831884
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1