avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог а-ля Чизбургер
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог а-ля Чизбургер

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
Вкусный пирог с сочной мясной начинкой и мягоньким тестом. Его можно взять на пикник в...
1 час
8

Пищевая ценность на 100 г

Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории287 👆
icon
0 %
Белки14 г👆
icon
0 %
Жиры18 г👆
icon
0 %
Углеводы15 г👆
icon
0 %
Сахар3 г👆
icon
0 %
Клетчатка1 г👆
icon
0 %
Холестерин78 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Молоко тёплое 200 мл + 1 ст. л. для смазывания теста
  • Дрожжи сухие 5 г
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 400 гр + 4 ч. л. с горкой
  • Яйцо со 1 шт. + 1 шт. желток для смазывания теста
  • Масло растительное 40 мл
  • Кунжут белый
  • Начинка:
  • Фарш свино-говяжий 650 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Огурцы маринованные (большие) 3 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Кетчуп 150 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В тёплое молоко вмешать сухие дрожжи, добавить сахар и 4 ч л с горкой муки. Оставить в сторону на 10 мин для активации дрожжей. Затем добавить соль.
2
Отдельно в чашу просеять муку 400 гр, вылить опару. Сюда же добавить яйцо, влить растительное масло. Вымесить мягкое липковатое тесто (❗️количество муки у каждого может быть разное, по надобности и необходимости подпылить стол мукой, главное не забить тесто❗️). Тесто округлить, положить в смазанную маслом чашку, накрыть пищевой пленкой. Убрать тесто в теплое место на 90 мин (я ставлю его в заранее разогретую духовку до 40 °С)
3
Приготовить начинку. Фарш обжарить до готовности, чтобы с него выпарилась вся влага. Приправить специями для фарша. Лук нарезать полукольцами, огурцы кружочками. Сыр натереть на средней терке.
4
Сборка пирога. Тесто разделить на 2 части (одну, из которой сделать побольше). Из большей части теста раскатать большой круг, который покроет дно и стенки разъемной формы. Форму смазать растительным маслом, выложить тесто. Слои: тесто+фарш+кетчуп+лук+огурцы+сыр. Из меньшей части теста раскатать "крышку" для пирога. Накрыть пирог и хорошо защипнуть края, потом завернуть их внутрь. Накрыть полотенцем и дать пирогу подойти в течение 10-15 минут. Верх пирога смазать желтком 1 яйца смешанного с 1 ст л молока и посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 °С 40 минут. Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями