birthday-logo

А-ля марокканский пирог Бастила

Автор Елена
#выпечка #национальнаякухня Я не ела настоящего пирога никогда. Тот, что готовили на...

Ингредиенты

Тесто соленое бездрожжевое
Тесто фило
Куриное мясо не меньше 500 г
очень большая луковица
Мёд 1 ст.л
дробленые орехи стакан
яйца 5-6 шт
сливочное масло 200 г
Петрушка, кинза
Куркума, зира, черный перец, мускатный орех
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я брала бедрышки и заранее их запекла. Использовала жир и сок, который остался после выпечки. Если будете курицу варить, то можно будет использовать и куриный бульон.
2
Куриное мясо нужно не крупно нарезать. Лук нарезать полукольцами и пожарить на сл. масле. Добавить к луку куриное мясо и бульон или немного воды и потомить, добавив все специи и мелко нарезанную зелень и ст. л. мёда.
3
Орехи со ст.ложкой сахара поджарить на сл.масле или курином жире.
4
Яйца взбить с 1 ст. бульона или молока и приготовить на сл.масле, непрерывно перемешивая.
5
Пирог готовится из одного теста фило, но оно у меня было суховато и ломалось, поэтому нижний слой с бортиками я выстелила из слоёного теста, тонко его раскатав. Смазала его растопленным сл. маслом и положила несколько листов теста фило. (Разделите всё тесто на 4 части.) На него выложила мясную начинку.
6
Сверху положила тесто фило, смазал его маслом и выложила орехи.
7
Сверху опять тесто и яичная начинка. У меня её маловато было. Лучше, если яиц будет штук 10.
8
Сверху выложить оставшееся тесто и хорошо смазать его маслом.
9
Выпекать минут 30 при 170°.
10
Очень вкусный и необычный пирог!!!
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!