Пирог Волхов с франжипаном - Galette des Rois à la frangipane
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anne Gaifeste
Необыкновенно вкусно и необыкновенно просто - galette des rois.
Ежегодно в начале...
1 час
6
4
Ингредиенты
- Готовое слоёное тесто 2 шт.
- Молотый миндаль 140 г
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 75 г
- Яйца 2 шт
- Яичный желток 1 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить начинку: смешать молотый миндаль с размягченным маслом, сахаром, добавить яйца. В итоге получается однородная "паста".
2
Раскатать в тонкий круг тесто, чтобы оно помещалось на противень. Наколоть вилкой, выложить ровным слоем начинку, оставляя 1,5-2 см до краёв теста. Положить в начинку "боб" так, чтобы разрезая готовый пирог он оказался в одной из частей. Раскатать вторую часть теста и накрыть им начинку. Закрепить края.
3
Можно нанести на верхний слой теста "рисунок" ножом, смазать желтком или молоком.
4
Выпекать 20-30 минут при t 200°C.
5
Традиционно пирог подают тёплым с сидром. Пирог разрезают на количество частей на одну больше, чем количество присутствующих. Самый младший по очереди "вслепую" называет имена присутствующих для кого предназначена та или иная часть пирога. А оставшаяся часть для того, кто первый встретится вам за порогом дома.
Приятного аппетита!
На фото несколько "бобов" - fève. Можно собрать неплохую коллекцию 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95908
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
0
3
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4