avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог Волхов с франжипаном - Galette des Rois à la frangipane

Пирог Волхов с франжипаном - Galette des Rois à la frangipane

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anne Gaifeste
Необыкновенно вкусно и необыкновенно просто - galette des rois. Ежегодно в начале...
1 час
6
4

Ингредиенты

  • Готовое слоёное тесто 2 шт.
  • Молотый миндаль 140 г
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 75 г
  • Яйца 2 шт
  • Яичный желток 1 шт

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовить начинку: смешать молотый миндаль с размягченным маслом, сахаром, добавить яйца. В итоге получается однородная "паста".
2
Раскатать в тонкий круг тесто, чтобы оно помещалось на противень. Наколоть вилкой, выложить ровным слоем начинку, оставляя 1,5-2 см до краёв теста. Положить в начинку "боб" так, чтобы разрезая готовый пирог он оказался в одной из частей. Раскатать вторую часть теста и накрыть им начинку. Закрепить края.
3
Можно нанести на верхний слой теста "рисунок" ножом, смазать желтком или молоком.
4
Выпекать 20-30 минут при t 200°C.
5
Традиционно пирог подают тёплым с сидром. Пирог разрезают на количество частей на одну больше, чем количество присутствующих. Самый младший по очереди "вслепую" называет имена присутствующих для кого предназначена та или иная часть пирога. А оставшаяся часть для того, кто первый встретится вам за порогом дома. Приятного аппетита! На фото несколько "бобов" - fève. Можно собрать неплохую коллекцию 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
0
3
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Отличный рецепт 👍🏻
5 января 2025 г.
Ответить
Спасибо, буду рада, если поделитесь фото, когда приготовите😊
5 января 2025 г.
Ответить
Красота! Улетело в закладки!
6 января 2025 г.
Ответить
Отлично! Надеюсь получить фото и отзыв, когда приготовите!
6 января 2025 г.
Ответить