Галет де руа. Пирог волхвов с франжипаном и шоколадом

Галет де руа. Пирог волхвов с франжипаном и шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Severova
Январь, а значит время есть Галет де руа или пирог волхвов. В прошлом году я...
25

Ингредиенты

Слоёное тесто 500 грамм, 2 пласта
миндальной муки 125 грамм
сахара 125 грамм
сливочного масла, размягченного 85 грамм
шоколадных капель 50 грамм
яйцо и 1 желток 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреваем духовку до 200 градусов. Смешиваем в миске миндальную муку, сахар, яйцо. Добавляем размягченное масло.
2
Перемешиваем до однородной массы. Добавляем шоколадные капли.
3
Раскатываем тесто в пласт вырезаем круг. Делаем точно такой же второй круг. Накалываем тесто вилкой. Взбиваем желток с 1 ст. л воды. Смазываем бортики пирога. Кладём на первый пласт теста начинку, отступая 2 см от края. Накрываем вторым пластом теста, защипываем края. Очень хорошо защипываем, так как начинка склонна к побегу 😊.
4
Можно нарисовать узоры ножом сверху. Смазываем пирог желтком. Прокалываем несколько отверстий для выхода пара. Запекаем в духовке до румяного цвета, примерно 20 минут. Поедаем в холодном виде.
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!