ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Галет де руа. Пирог волхвов с франжипаном и шоколадом

Галет де руа. Пирог волхвов с франжипаном и шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Severova
Январь, а значит время есть Галет де руа или пирог волхвов. В прошлом году я...

Ингредиенты

  • Слоёное тесто 500 грамм, 2 пласта
  • миндальной муки 125 грамм
  • сахара 125 грамм
  • сливочного масла, размягченного 85 грамм
  • шоколадных капель 50 грамм
  • яйцо и 1 желток 1

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 200 градусов. Смешиваем в миске миндальную муку, сахар, яйцо. Добавляем размягченное масло.
2
Перемешиваем до однородной массы. Добавляем шоколадные капли.
3
Раскатываем тесто в пласт вырезаем круг. Делаем точно такой же второй круг. Накалываем тесто вилкой. Взбиваем желток с 1 ст. л воды. Смазываем бортики пирога. Кладём на первый пласт теста начинку, отступая 2 см от края. Накрываем вторым пластом теста, защипываем края. Очень хорошо защипываем, так как начинка склонна к побегу 😊.
4
Можно нарисовать узоры ножом сверху. Смазываем пирог желтком. Прокалываем несколько отверстий для выхода пара. Запекаем в духовке до румяного цвета, примерно 20 минут. Поедаем в холодном виде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!