avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галет де руа. Пирог волхвов с франжипаном и шоколадом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галет де руа. Пирог волхвов с франжипаном и шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Severova
Январь, а значит время есть Галет де руа или пирог волхвов. В прошлом году я...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
453
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры30 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто 500 грамм, 2 пласта
  • Миндальной муки 125 г
  • Сахара 125 г
  • Сливочного масла, размягченного 85 г
  • Шоколадных капель 50 г
  • Яйцо и 1 желток 1

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 200 градусов. Смешиваем в миске миндальную муку, сахар, яйцо. Добавляем размягченное масло.
2
Перемешиваем до однородной массы. Добавляем шоколадные капли.
3
Раскатываем тесто в пласт вырезаем круг. Делаем точно такой же второй круг. Накалываем тесто вилкой. Взбиваем желток с 1 ст. л воды. Смазываем бортики пирога. Кладём на первый пласт теста начинку, отступая 2 см от края. Накрываем вторым пластом теста, защипываем края. Очень хорошо защипываем, так как начинка склонна к побегу 😊.
4
Можно нарисовать узоры ножом сверху. Смазываем пирог желтком. Прокалываем несколько отверстий для выхода пара. Запекаем в духовке до румяного цвета, примерно 20 минут. Поедаем в холодном виде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции