avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с абрикосами и миндальными лепестками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галета с абрикосами и миндальными лепестками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Галета со свежими абрикосами и миндальными лепестками— это воплощение лета в каждом...
1 час
8
6

Пищевая ценность на 100 г

Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории342 👆
icon
0 %
Белки5 г👆
icon
0 %
Жиры18 г👆
icon
0 %
Углеводы40 г👆
icon
0 %
Сахар20 г👆
icon
0 %
Клетчатка2 г👆
icon
0 %
Холестерин45 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 200 г
  • Абрикосы 8 шт.
  • Масло сливочное 120 г
  • Сахар-песок 4 ст. л.
  • Желток яйца 1 шт.
  • Миндальные лепестки 3 ст. л.
  • Мука миндальная 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный 1 ст. л.
  • Соль
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В миске соедините муку, щепотку соли и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите в крошку.
2
Постепенно добавьте 3 ст. л. ледяной воды. Соберите тесто в шар. Не месите — чем меньше вы греете тесто руками, тем более слоистым и рассыпчатым получится пирог. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
3
Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки. Часто надрежьте каждую половинку, не прорезая до конца.
4
Перемешайте сахар с крахмалом и присыпьте им абрикосы — смесь впитает сок и не даст тесту промокнуть.
5
Достаньте тесто и раскатайте его в круг толщиной 3–4 мм.
6
.Середину раскатанного теста посыпьте миндальной мукой.
7
Разложите абрикосы, оставляя свободными по 4–5 см с краев. Загните края внутрь, защипните, смажьте желтком, посыпьте миндальными лепестками и сахарной пудрой.
8
Выпекайте песочный пирог с абрикосами в разогретой до 180 °C духовке до золотистого цвета, 35–40 минут.
9
Подавайте остывшим. Приятного аппетита! Буду благодарна вам за лайк и комментарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6