
Галета с абрикосами и миндальными лепестками
Рецепт с фото пошаговый
Галета со свежими абрикосами и миндальными лепестками— это воплощение лета в каждом...
1 час
8
6
Пищевая ценность на 100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Мука пшеничная 200 г
- Абрикосы 8 шт.
- Масло сливочное 120 г
- Сахар-песок 4 ст. л.
- Желток яйца 1 шт.
- Миндальные лепестки 3 ст. л.
- Мука миндальная 2 ст. л.
- Крахмал картофельный 1 ст. л.
- Соль
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миске соедините муку, щепотку соли и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите в крошку.
2
Постепенно добавьте 3 ст. л. ледяной воды. Соберите тесто в шар. Не месите — чем меньше вы греете тесто руками, тем более слоистым и рассыпчатым получится пирог. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
3
Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки. Часто надрежьте каждую половинку, не прорезая до конца.
4
Перемешайте сахар с крахмалом и присыпьте им абрикосы — смесь впитает сок и не даст тесту промокнуть.
5
Достаньте тесто и раскатайте его в круг толщиной 3–4 мм.
6
.Середину раскатанного теста посыпьте миндальной мукой.
7
Разложите абрикосы, оставляя свободными по 4–5 см с краев. Загните края внутрь, защипните, смажьте желтком, посыпьте миндальными лепестками и сахарной пудрой.
8
Выпекайте песочный пирог с абрикосами в разогретой до 180 °C духовке до золотистого цвета, 35–40 минут.
9
Подавайте остывшим.
Приятного аппетита!
Буду благодарна вам за лайк и комментарии!



4.95860
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)