
Галета с абрикосами 🧡
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Летний, солнечный пирог 🥧
Безумно вкусно и очень просто 🙃
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог 120 г
- Мука 120 г
- Масло сливочное 70 г
- Желток 1
- Ваниль
- Начинка:
- Любых сезонных фруктов или ягод 350-400 г
- Сахара 1 ст. л.
- Крахмала кукурузного 1 ст. л.
- Ванильная эссенция
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: масло комнатной температуры перемешиваем с творогом, добавляем желток, ваниль, муку, замешиваем тесто, достаём шар присыпаем мукой и убираем в морозилку на 15-20 минут.
2
Занимаемся начинкой: режем абрикосы на дольки, присыпаем сахаром и крахмалом, перемешали.
3
Достаём наш шар из морозилки и раскатываем на пергаменте или на силиконовым коврике круг диаметром 28 см и отступая от краев 2-3 см выкладываем начинку, подворачиваем края пирога и смазываем их белком и посыпаем сахаром.
4
Отправляем в духовку при 180 гр на 25-30 минут, пока пирог не станет румяным 🧡
5
Приятного аппетита 😋



4.931054
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями