
Галета с абрикосами и вишней "бомбическая"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Вкуснейший десерт: галета из слоёного теста с абрикосом и вишней, лепестками миндаля и...
30 минут
8 порций
Ингредиенты
- Абрикосов 7
- Вишенок без косточек 10
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Кардамона 1/4 ч. л.
- Молотой корицы 1/2 ч. л.
- Крахмала 1 ст. л.
- Слоёного теста (у меня слоёное дрожжевое) 250 г
- Молока 1 ст. л.
- Миндальные лепестки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарежьте абрикосы на несколько тонких долек, удалив косточки, удалите косточки в вишнях и выложите в миску. Добавьте растопленное масло, сахар, кардамон, корицу и крахмал и хорошо перемешайте.
2
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто круглым пластом и поместите его на застеленный пергаментом противень. На середину выложите по кругу дольки абрикосов, вишню защипните края пирога. Смажьте бортики молоком.
3
Посыпьте миндальными лепестками. Запекание при 180° около 20 минут. Смотрите по румянцу. Оставьте в духовке на несколько минут после выключения. Наслаждайтесь невероятным вкусом!



4.841749
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями