avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с абрикосами и вишней "бомбическая"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галета с абрикосами и вишней "бомбическая"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Вкуснейший десерт: галета из слоёного теста с абрикосом и вишней, лепестками миндаля и...
30 минут
8 порций

Ингредиенты

  • Абрикосов 7
  • Вишенок без косточек 10
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Кардамона 1/4 ч. л.
  • Молотой корицы 1/2 ч. л.
  • Крахмала 1 ст. л.
  • Слоёного теста (у меня слоёное дрожжевое) 250 г
  • Молока 1 ст. л.
  • Миндальные лепестки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Нарежьте абрикосы на несколько тонких долек, удалив косточки, удалите косточки в вишнях и выложите в миску. Добавьте растопленное масло, сахар, кардамон, корицу и крахмал и хорошо перемешайте.
2
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто круглым пластом и поместите его на застеленный пергаментом противень. На середину выложите по кругу дольки абрикосов, вишню защипните края пирога. Смажьте бортики молоком.
3
Посыпьте миндальными лепестками. Запекание при 180° около 20 минут. Смотрите по румянцу. Оставьте в духовке на несколько минут после выключения. Наслаждайтесь невероятным вкусом!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями