Галета с абрикосами и вишней "бомбическая"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Вкуснейший десерт: галета из слоёного теста с абрикосом и вишней, лепестками миндаля и...
30 минут
8 порций
Ингредиенты
- абрикосов 7
- вишенок без косточек 10
- сливочного масла 1 ст. ложка
- сахара 4 ст. ложки
- кардамона 1/4 ч.л.
- молотой корицы 1/2 ч.л.
- крахмала 1 ст.л
- слоёного теста (у меня слоёное дрожжевое) 250 г
- молока 1 ст.л
- миндальные лепестки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарежьте абрикосы на несколько тонких долек, удалив косточки, удалите косточки в вишнях и выложите в миску. Добавьте растопленное масло, сахар, кардамон, корицу и крахмал и хорошо перемешайте.
2
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто круглым пластом и поместите его на застеленный пергаментом противень. На середину выложите по кругу дольки абрикосов, вишню защипните края пирога. Смажьте бортики молоком.
3
Посыпьте миндальными лепестками. Запекание при 180° около 20 минут. Смотрите по румянцу. Оставьте в духовке на несколько минут после выключения. Наслаждайтесь невероятным вкусом!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841749
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!