avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Безглютеновая галета с вишней

Безглютеновая галета с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
по рецепту @magie_in_bucatarie
35-40 мин.
2 шт.
1

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки сорго 250 гр.
  • миндальной муки 30 гр.
  • муки из тапиоки 10 гр.
  • псиллиума 15 гр.
  • льняное яйцо (1 ст. л.. семян льна + 3 ст. л.. воды) 1
  • кипятка 85 гр.
  • рафинированного кокосового масла 10 гр.
  • Для начинки:
  • вишни 600 гр.
  • муки из тапиоки 20 гр.
  • Сироп агавы или другой подсластитель по вкусу
  • Для украшения:
  • Кокосовый сахар (по желанию)

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Делаем льняное яйцо: 1 ст. л.. семян льна смолоть и добавить 3 ст. л.. воды. Оставить на 15 минут.
2
В миске смешать все виды муки и псиллиум. Кипяток смешать с маслом. Влить в муку, добавить льняное яйцо. Замесить эластичное тесто. При необходимости добавить немного муки или воды. Разделить тесто на две части. Убрать в холодильник на полчаса.
3
Вишню хорошо помыть. Удалить косточки. Добавить сироп и муку из тапиоки. Аккуратно перемешать.
4
Разогреть духовку до 190 градусов. Припылить мукой рабочую поверхность. Достать заготовки из холодильника. Раскатать каждую часть в круг. В центр круга, оставляя свободными края 5-8 см, выложить вишню. Выровнять слой начинки. Края теста завернуть наверх, посыпать кокосовым сахаром (не обязательно). Выпекать до золотистого цвета, ориентировочно 35-40 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень красиво получилось. Скоро праздники. Может у Вас есть еще блюда для праздничного стола?
22 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!