Безглютеновая галета с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
по рецепту @magie_in_bucatarie
35-40 мин.
2 шт.
1
Ингредиенты
- Для теста:
- муки сорго 250 гр.
- миндальной муки 30 гр.
- муки из тапиоки 10 гр.
- псиллиума 15 гр.
- льняное яйцо (1 ст. л.. семян льна + 3 ст. л.. воды) 1
- кипятка 85 гр.
- рафинированного кокосового масла 10 гр.
- Для начинки:
- вишни 600 гр.
- муки из тапиоки 20 гр.
- Сироп агавы или другой подсластитель по вкусу
- Для украшения:
- Кокосовый сахар (по желанию)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Делаем льняное яйцо: 1 ст. л.. семян льна смолоть и добавить 3 ст. л.. воды. Оставить на 15 минут.
2
В миске смешать все виды муки и псиллиум. Кипяток смешать с маслом. Влить в муку, добавить льняное яйцо. Замесить эластичное тесто. При необходимости добавить немного муки или воды. Разделить тесто на две части. Убрать в холодильник на полчаса.
3
Вишню хорошо помыть. Удалить косточки. Добавить сироп и муку из тапиоки. Аккуратно перемешать.
4
Разогреть духовку до 190 градусов. Припылить мукой рабочую поверхность. Достать заготовки из холодильника. Раскатать каждую часть в круг. В центр круга, оставляя свободными края 5-8 см, выложить вишню. Выровнять слой начинки. Края теста завернуть наверх, посыпать кокосовым сахаром (не обязательно). Выпекать до золотистого цвета, ориентировочно 35-40 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99526
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Очень красиво получилось. Скоро праздники. Может у Вас есть еще блюда для праздничного стола?
22 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!