
Блины с зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
В это день приехал в гости мой папуля, так хотелось напоить его горячим кофе и блинами...
30 мин.
14-15 порций
7
Ингредиенты
- Нутовая мука 170 гр
- Безглютеновая смесь 170 гр
- Тапиоковый крахмал 2 ч.л
- Растительное масло 2 ст.л
- Вода 500 мл
- Кокосовое молоко 200 мл
- Сода 1/2 ч.л
- Яблочный уксус 1 ст.л
- Соль 1/2 ч.л
- Зелёный лук
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешиваем муку, нутовую обязательно просеиваем потому что сильно комкуется. Добавляем соль, соду, крахмал, лук (у меня был мороженый но можно и свежий)перемешиваем.
Если у вас сливки то разбавлять водой 1:1 (100 мл. сливки 100 мл. воды) чтобы убрать жирность лишнюю. Добавляем в молоко масло и уксус, перемешиваем и вливаем в сухую смесь. Перемешиваем.
2
Добавляем воду холодную постепенно и перемешиваем венчиком до состояния блинного теста смотрим по видео.
3
Сковородку разогреваем смазываем маслом, у меня получается одна поварешка на сковородку и так как тесто плохо растекается я аккуратно по кругу дном поварешки распределяю тесто. Жарим с двух сторон.
4
Приятного вам аппетита ❤️.
Блины очень вкусные и сытные.



4.921134
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)