avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины с зелёным луком
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Блины с зелёным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
В это день приехал в гости мой папуля, так хотелось напоить его горячим кофе и блинами...
30 мин.
14-15 порций
7

Ингредиенты

  • Нутовая мука 170 гр
  • Безглютеновая смесь 170 гр
  • Тапиоковый крахмал 2 ч.л
  • Растительное масло 2 ст.л
  • Вода 500 мл
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Сода 1/2 ч.л
  • Яблочный уксус 1 ст.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Зелёный лук

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Смешиваем муку, нутовую обязательно просеиваем потому что сильно комкуется. Добавляем соль, соду, крахмал, лук (у меня был мороженый но можно и свежий)перемешиваем. Если у вас сливки то разбавлять водой 1:1 (100 мл. сливки 100 мл. воды) чтобы убрать жирность лишнюю. Добавляем в молоко масло и уксус, перемешиваем и вливаем в сухую смесь. Перемешиваем.
2
Добавляем воду холодную постепенно и перемешиваем венчиком до состояния блинного теста смотрим по видео.
3
Сковородку разогреваем смазываем маслом, у меня получается одна поварешка на сковородку и так как тесто плохо растекается я аккуратно по кругу дном поварешки распределяю тесто. Жарим с двух сторон.
4
Приятного вам аппетита ❤️. Блины очень вкусные и сытные.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7