
Блинчики с двумя видами начинки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Тонкие блинчики с сытными начинками (ветчина с сыром и помидорами; яйцо с зелёным...
40 мин
4
Ингредиенты
- Тесто:
- Тёплое молоко 2 стак.
- Яйцо 2 шт.
- Соль 1 щеп.
- Сахар 1 ст. л.
- Мука 2 стак.
- Крутой кипяток 1 стак.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сливочное масло для смазывания блинчиков
- 1 начинка:
- Ветчина 70 г
- Сыр твёрдый 50 г
- Помидор 1 шт.
- 2 начинка:
- Яйцо варёное 2-3 шт.
- Зелёный лук 1 пуч.
- Сметана 1-2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Молоко смешать с яйцами, солью и сахаром. Добавить просеянную муку и перемешать. Постепенно влить кипяток и добавить растительное масло. Тесто должно получиться в меру жидким, по консистенции, как питьевой йогурт, легко стекать с половника.
2
Начинка.
1. Сыр натереть на крупной тёрке, ветчину и помидор нарезать кубиками.
2. Яйца нарезать мелкими кубиками, лук нашинковать, посолить, поперчить и заправить сметаной.
3
Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом. Влить небольшую порцию теста и равномерно распределить по всей сковороде. Обжарить блинчик с одной стороны до подрумянивания.
Перевернуть. На половину блинчика распределить начинку. Накрыть второй частью блинчика и жарить 1-2 минуты. Перевернуть и жарить ещё 20-30 секунд.
4
Сложить блинчик пополам и снять со сковороды на тарелку. Смазать сливочным маслом.
5
Приятного аппетита, друзья!



5478
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
3
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями