
Блины-лапотки
Рецепт с фото пошаговый
В праздник Вознесения Господня на Руси водили хороводы, устраивали гулянья. Пекли...
30 минут
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Молоко домашнее 1 стак.
- Холодная кипяченая вода 1 стак.
- Мука 2,5 стак.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
1
У меня молоко из магазина, поэтому я взяла 2 стакана молока. Воду не использовала.
2
Взбить яйца с сахаром и солью.
3
Влить молоко, размешать.
4
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешать.
5
Добавить растительное масло. Перемешать.
6
Тесто получается густое, чуть жиже, чем на оладьи.
7
Сковороду смазать растительным маслом. Тесто наливать от верха сковороды до середины и дать стечь вниз, чтобы получился овал.
Выпекать с двух сторон.
8
На Тереке к таким лапоткам подают соленый творог и сметану.
Приятного аппетита!



4.821940
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями