Блины-лапотки

Блины-лапотки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
В праздник Вознесения Господня на Руси водили хороводы, устраивали гулянья. Пекли...
30 минут
8

Ингредиенты

яйца 2 шт.
молоко домашнее 1 стакан
холодная кипяченая вода - 1 стакан
мука 2,5 стакана
сахар 1 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
масло растительное 3 ст. л.
разрыхлитель 0,5 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У меня молоко из магазина, поэтому я взяла 2 стакана молока. Воду не использовала.
2
Взбить яйца с сахаром и солью.
3
Влить молоко, размешать.
4
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешать.
5
Добавить растительное масло. Перемешать.
6
Тесто получается густое, чуть жиже, чем на оладьи.
7
Сковороду смазать растительным маслом. Тесто наливать от верха сковороды до середины и дать стечь вниз, чтобы получился овал. Выпекать с двух сторон.
8
На Тереке к таким лапоткам подают соленый творог и сметану. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!