
Галета с рикоттой и карамелизированным апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Очень просто и очень быстро. В тесте важно долго не месить и будет хрустящая текстура....
4
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Масло сливочное холодное 100 г
- Мука 230 г
- Соль 1 щеп.
- Вода ледяная 0,5 стак.
- Для начинки:
- Масло сливочное 20 г
- Сахар 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный 2 ст. л.
- Вода 3 ст. л.
- Апельсин 1 шт.
- Рикотта 250 г
- Цедра 1 лимона
- Желток 1 шт.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Холодное сливочное масло трем на крупной терке. Добавляем просеянную муку, щепотку соли и перетираем все в крошку.
Добавляем 0,5 ст ледяной воды и скатываем в комок, как можно быстрее.
Чем меньше будете месить, тем более хрустящая будет текстура при выпечке.
Убираем в холодильник на 1 час.
2
Пока берем кусочек масла, разогреваем на сковороде.
Добавляем сахар и воду, доводим до кипения и выкладываем нарезанные на дольки апельсины. Оставляем на малом огне в течение 15 минут. Вынимаем апельсины и остужаем.
3
Берем рикотту и цедру одного лимона, добавляем сахар, кукурузный крахмал и желток, перемешиваем.
4
Достаём тесто из холодильника, раскатываем,
выкладываем начинку из рикотты и формируем края галеты.
5
Выкладываем апельсины и смазываем края желтком.
Выпекаем в разогретой до 180° духовке 40-45 минут.
6
Чуть остужаем и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.



4.871570
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)