avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с рикоттой и карамелизированным апельсином
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галета с рикоттой и карамелизированным апельсином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Очень просто и очень быстро. В тесте важно долго не месить и будет хрустящая текстура....
4
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
180
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
17 г
arrow
icon
0 %
Сахар
8 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Масло сливочное холодное 100 г
  • Мука 230 г
  • Соль 1 щеп.
  • Вода ледяная 0,5 стак.
  • Для начинки:
  • Масло сливочное 20 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный 2 ст. л.
  • Вода 3 ст. л.
  • Апельсин 1 шт.
  • Рикотта 250 г
  • Цедра 1 лимона
  • Желток 1 шт.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Холодное сливочное масло трем на крупной терке. Добавляем просеянную муку, щепотку соли и перетираем все в крошку. Добавляем 0,5 ст ледяной воды и скатываем в комок, как можно быстрее. Чем меньше будете месить, тем более хрустящая будет текстура при выпечке. Убираем в холодильник на 1 час.
2
Пока берем кусочек масла, разогреваем на сковороде. Добавляем сахар и воду, доводим до кипения и выкладываем нарезанные на дольки апельсины. Оставляем на малом огне в течение 15 минут. Вынимаем апельсины и остужаем.
3
Берем рикотту и цедру одного лимона, добавляем сахар, кукурузный крахмал и желток, перемешиваем.
4
Достаём тесто из холодильника, раскатываем, выкладываем начинку из рикотты и формируем края галеты.
5
Выкладываем апельсины и смазываем края желтком. Выпекаем в разогретой до 180° духовке 40-45 минут.
6
Чуть остужаем и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2