Галета с рикоттой, клубникой и ревенем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Julia
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 225 грамм
- сахара 55 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- холодной воды 60 мл
- Для начинки:
- клубники 250 грамм
- ревеня 150 грамм
- сахара 20 грамм
- рикотты 180 грамм
- яйцо 1
- Цедра 1 апельсина
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста соединить муку, сахар в большой миске, добавить нарезанное на кубики холодное сливочное масло. Перетереть масло с сухими ингредиентами до образования крошки.
2
Добавить к тесту воду, собрать тесто в шар. Оставить тесто на 30 минут в холодильник.
3
Подготовим начинку: ревень и клубнику произвольно нарезать. Риккоту соединить с сахаром, апельсиновой цедрой и белком яйца(желток оставить для смазываемы изделия), перемешать.
4
Раскатать тесто в круг, на расстоянии 5 см от краев выложить сырную массу. Сверху выложить клубнику и ревень.
5
Сформировать галету, смазать тесто желтимом. По желанию присыпать сверху сахаром.
Выпекать при 180 градусах до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851705
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!