
Галета с рикоттой, клубникой и ревенем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Julia
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 225 грамм
- сахара 55 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- холодной воды 60 мл
- Для начинки:
- клубники 250 грамм
- ревеня 150 грамм
- сахара 20 грамм
- рикотты 180 грамм
- яйцо 1
- Цедра 1 апельсина
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста соединить муку, сахар в большой миске, добавить нарезанное на кубики холодное сливочное масло. Перетереть масло с сухими ингредиентами до образования крошки.
2
Добавить к тесту воду, собрать тесто в шар. Оставить тесто на 30 минут в холодильник.
3
Подготовим начинку: ревень и клубнику произвольно нарезать. Риккоту соединить с сахаром, апельсиновой цедрой и белком яйца(желток оставить для смазываемы изделия), перемешать.
4
Раскатать тесто в круг, на расстоянии 5 см от краев выложить сырную массу. Сверху выложить клубнику и ревень.
5
Сформировать галету, смазать тесто желтимом. По желанию присыпать сверху сахаром.
Выпекать при 180 градусах до готовности.



4.851705
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями