ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Галета с рикоттой, клубникой и ревенем

Галета с рикоттой, клубникой и ревенем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Julia

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 225 грамм
  • сахара 55 грамм
  • сливочного масла 100 грамм
  • холодной воды 60 мл
  • Для начинки:
  • клубники 250 грамм
  • ревеня 150 грамм
  • сахара 20 грамм
  • рикотты 180 грамм
  • яйцо 1
  • Цедра 1 апельсина

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста соединить муку, сахар в большой миске, добавить нарезанное на кубики холодное сливочное масло. Перетереть масло с сухими ингредиентами до образования крошки.
2
Добавить к тесту воду, собрать тесто в шар. Оставить тесто на 30 минут в холодильник.
3
Подготовим начинку: ревень и клубнику произвольно нарезать. Риккоту соединить с сахаром, апельсиновой цедрой и белком яйца(желток оставить для смазываемы изделия), перемешать.
4
Раскатать тесто в круг, на расстоянии 5 см от краев выложить сырную массу. Сверху выложить клубнику и ревень.
5
Сформировать галету, смазать тесто желтимом. По желанию присыпать сверху сахаром. Выпекать при 180 градусах до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!