avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыбный пирог - галета с консервированным тунцом
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рыбный пирог - галета с консервированным тунцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
premium
#летнеечаепитие Быстро, просто и очень вкусно.

Ингредиенты

  • мука 250 г
  • вода 150 мл
  • растительное масло 40 г
  • Для начинки
  • рикотта 250 г
  • сыр 150 г
  • консерв. тунец 1 б.
  • зелень по вкусу
  • чеснок 3/4 зубчика
  • специи, соль по вкусу
  • помидоры для украшения
  • желток (для смазывания теста) 1 шт.

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Для теста просто смешиваем 250 г муки, 150 мл воды и 40 мл растительного масла. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 мин.
2
Для начинки мелко нарезаем чеснок и зелень, смешиваем с рикоттой и натертым сыром. Можно немного посолить и добавить прованских трав.
3
Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм, тесто очень податливое, не рвется. В центр выкладываем рикотту не доходя до края.
4
Сверху выкладываем кусочки тунца, немного посыпаем тертым сыром, украшаем помидорками. Края теста заворачиваем наверх.
5
Смазываем тесто желтком. Выпекаем при 200° 30 минут до золотистого цвета.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
24
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8