Рыбный пирог - галета с консервированным тунцом
Рецепт с фото пошаговый
#летнеечаепитие Быстро, просто и очень вкусно.
76
Ингредиенты
мука 250 г
вода 150 мл
растительное масло 40 г
Для начинки
рикотта 250 г
сыр 150 г
консерв. тунец 1 б.
зелень по вкусу
чеснок 3/4 зубчика
специи, соль по вкусу
помидоры для украшения
желток (для смазывания теста) 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для теста просто смешиваем 250 г муки, 150 мл воды и 40 мл растительного масла. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 мин.
2
Для начинки мелко нарезаем чеснок и зелень, смешиваем с рикоттой и натертым сыром. Можно немного посолить и добавить прованских трав.
3
Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм, тесто очень податливое, не рвется. В центр выкладываем рикотту не доходя до края.
4
Сверху выкладываем кусочки тунца, немного посыпаем тертым сыром, украшаем помидорками. Края теста заворачиваем наверх.
5
Смазываем тесто желтком. Выпекаем при 200° 30 минут до золотистого цвета.
6
Приятного аппетита!
4.812014
помогает этому автору
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
24
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
🔥 супер, отлично получилось, спасибо за фотоотзыв 😉🙂🌞⚘
6 августа 2021 г.
Ответить
Ирина Ищенко
оставил(а)
Вот такая галета получилась. Спасибо, очень вкусно. 💐
8 августа 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!