avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с рикоттой и черникой 🥧
Пирог с рикоттой и черникой 🥧
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с рикоттой и черникой 🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
premium
Нежный, воздушный пирог на основе сыра рикотта просто тает во рту. А ягоды черники...
40 минут
8 порций

Ингредиенты

  • Муки 120 г
  • Сахара 90 г
  • Рикотты 130 г
  • Яйцо 1
  • Сливочного масла 75 г
  • Разрыхлителя 0,75 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилина 1 пак.
  • Черники 100 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сливочное масло соедините с сахаром, солью, ванильным сахаром и взбейте до пышной массы.
2
Добавьте сыр рикотту и одну ложку муки. Взбейте все до пышной массы.
3
Разбейте в миску с взбитой массой яйцо и взбейте до пышности.
4
Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску. Взбейте все в однородное тесто.
5
Добавьте в тесто чернику (у меня замороженная). Все аккуратно перемешайте.
6
Форму для запекания (у меня 24 см) смажьте растительным маслом и переложите в нее тесто, разровняйте.
7
Форму с пирогом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут, до готовности. Достаньте пирог из духовки, извлеките из формы и полностью остудите. Приятного чаепития 🫖!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями