Пирог с рикоттой и черникой 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
Нежный, воздушный пирог на основе сыра рикотта просто тает во рту. А ягоды черники...
40 минут
8 порций
Ингредиенты
- муки 120 грамм
- сахара 90 грамм
- рикотты 130 грамм
- яйцо 1
- сливочного масла 75 грамм
- разрыхлителя 0.75 чайной ложки
- соли 1 щепотки
- ванилина пакет
- черники 100 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сливочное масло соедините с сахаром, солью, ванильным сахаром и взбейте до пышной массы.
2
Добавьте сыр рикотту и одну ложку муки. Взбейте все до пышной массы.
3
Разбейте в миску с взбитой массой яйцо и взбейте до пышности.
4
Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску. Взбейте все в однородное тесто.
5
Добавьте в тесто чернику (у меня замороженная). Все аккуратно перемешайте.
6
Форму для запекания (у меня 24 см) смажьте растительным маслом и переложите в нее тесто, разровняйте.
7
Форму с пирогом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут, до готовности. Достаньте пирог из духовки, извлеките из формы и полностью остудите.
Приятного чаепития 🫖!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861614
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!