
Манник на молоке в мультиварке. Сладкий с черникой, нежный, мягкий
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Как сделать пышный манник на молоке в мультиварке? Достаточно быстро и...
Ингредиенты
- Для теста:
- Молоко 250 мл
- Пшеничная мука 160 г
- Манка 200 г
- Сахар 200 г
- Раст. масло 70 мл
- Сливочное масло 20 г
- Разрыхлитель 12 г
- Яйца 2 шт.
- Ванилин 1 г
- Для начинки:
- Ягоды (у меня черника) 150 г
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- Глазурь:
- Молока 4 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Какао 1 ст. л.
- Слив. масла 50 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Молоко прогрейте со сливочным маслом, но до кипения не доводите. Масло должно
полностью растаять. В горячее молоко всыпьте манку, перемешайте и
оставьте минимум на 30 минут (а лучше дольше) для набухания.Яйца взбейте
с сахаром в пышную пену. Масса должна посветлеть и
увеличиться в объеме примерно в 3-4 раза. На поверхности должно быть
множество
воздушных пузырьков.Влейте растительное масло и снова взбейте.В яичную
массу выложите разбухшую манную крупу, ванилин и перемешайте.
2
Ванилин можете заменить на 1 ст. л. ванильного сахара.Частями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз тщательно
взбивая массу до однородности. Должна получиться однородная, полугустая
текучая масса. Не торопитесь добавлять сразу всю муку - ориентируйтесь
на консистенцию. Для начинки можете использовать любые ягоды или фрукты. Это может быть
смородина, черника, клубника, персики, яблоки и т.д. Ягоды можете брать
свежие или замороженные.
3
Если используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их и слейте выделившийся сок.
Я использовала замороженную чернику. Подготовленные ягоды обваляйте в
муке. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой.
Вылейте часть теста. Сверху распределите ягоды. Можете сразу вмешать все ягоды в
тесто и выложить в форму, но я предпочитаю раскладывать их руками. Так
получится более равномерно. Сверху вылейте оставшееся тесто.
4
Закройте крышку мультиварки и установите прибор на режим «Выпечка» на
65-70 минут. Точное время выпекания зависит от модели и марки вашей
мультиварки. Учитывайте также, что в разных моделях температура режима
«Выпечка» может различаться. У меня по умолчанию стоит 130°С.
Такой манник можно приготовить и в духовке. Выпекать около 50 минут при
180°С. Когда манник испёкся...я решила его украсить
глазурью.....
5
Глазурь: молоко, сахар, какао смешать. Проварить на слабом огне
до загустения добавить масло и вымесить.
Ещё не остывшей глазурью смазать верх и бока пирога.
Украсить по желанию. Я украсила сахарной посыпкой!.



4.941003
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)