avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манник на молоке в мультиварке. Сладкий с черникой, нежный, мягкий
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Манник на молоке в мультиварке. Сладкий с черникой, нежный, мягкий

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бурблис
Всем привет! Как сделать пышный манник на молоке в мультиварке? Достаточно быстро и...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молоко 250 мл
  • Пшеничная мука 160 гр
  • Манка 200 гр
  • Сахар 200 гр
  • Раст.масло 70 мл
  • Сливочное масло 20 гр
  • Разрыхлитель 12 гр
  • Яйца 2 шт
  • Ванилин 1 гр
  • Для начинки:
  • Ягоды (у меня черника) 150 гр
  • Пшеничная мука 1 ст.л
  • Глазурь:
  • молока 4 ст.л.
  • сахара 2 ст.л.
  • какао 1 ст.л
  • слив.масла 50 гр.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Молоко прогрейте со сливочным маслом, но до кипения не доводите. Масло должно полностью растаять. В горячее молоко всыпьте манку, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут (а лучше дольше) для набухания.Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме примерно в 3-4 раза. На поверхности должно быть множество воздушных пузырьков.Влейте растительное масло и снова взбейте.В яичную массу выложите разбухшую манную крупу, ванилин и перемешайте.
2
Ванилин можете заменить на 1 ст. л. ванильного сахара.Частями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз тщательно взбивая массу до однородности. Должна получиться однородная, полугустая текучая масса. Не торопитесь добавлять сразу всю муку - ориентируйтесь на консистенцию. Для начинки можете использовать любые ягоды или фрукты. Это может быть смородина, черника, клубника, персики, яблоки и т.д. Ягоды можете брать свежие или замороженные.
3
Если используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их и слейте выделившийся сок. Я использовала замороженную чернику. Подготовленные ягоды обваляйте в муке. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Вылейте часть теста. Сверху распределите ягоды. Можете сразу вмешать все ягоды в тесто и выложить в форму, но я предпочитаю раскладывать их руками. Так получится более равномерно. Сверху вылейте оставшееся тесто.
4
Закройте крышку мультиварки и установите прибор на режим «Выпечка» на 65-70 минут. Точное время выпекания зависит от модели и марки вашей мультиварки. Учитывайте также, что в разных моделях температура режима «Выпечка» может различаться. У меня по умолчанию стоит 130°С. Такой манник можно приготовить и в духовке. Выпекать около 50 минут при 180°С. Когда манник испёкся...я решила его украсить глазурью.....
5
Глазурь: молоко, сахар, какао смешать. Проварить на слабом огне до загустения добавить масло и вымесить. Ещё не остывшей глазурью смазать верх и бока пирога. Украсить по желанию. Я украсила сахарной посыпкой!.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2