Манник на молоке в мультиварке. Сладкий с черникой, нежный, мягкий

Манник на молоке в мультиварке. Сладкий с черникой, нежный, мягкий

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бурблис
Всем привет! Как сделать пышный манник на молоке в мультиварке? Достаточно быстро и...
28

Ингредиенты

Для теста:
Молоко 250 мл
Пшеничная мука 160 гр
Манка 200 гр
Сахар 200 гр
Раст.масло 70 мл
Сливочное масло 20 гр
Разрыхлитель 12 гр
Яйца 2 шт
Ванилин 1 гр
Для начинки:
Ягоды (у меня черника) 150 гр
Пшеничная мука 1 ст.л
Глазурь:
молока 4 ст.л.
сахара 2 ст.л.
какао 1 ст.л
слив.масла 50 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко прогрейте со сливочным маслом, но до кипения не доводите. Масло должно полностью растаять. В горячее молоко всыпьте манку, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут (а лучше дольше) для набухания.Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме примерно в 3-4 раза. На поверхности должно быть множество воздушных пузырьков.Влейте растительное масло и снова взбейте.В яичную массу выложите разбухшую манную крупу, ванилин и перемешайте.
2
Ванилин можете заменить на 1 ст. л. ванильного сахара.Частями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз тщательно взбивая массу до однородности. Должна получиться однородная, полугустая текучая масса. Не торопитесь добавлять сразу всю муку - ориентируйтесь на консистенцию. Для начинки можете использовать любые ягоды или фрукты. Это может быть смородина, черника, клубника, персики, яблоки и т.д. Ягоды можете брать свежие или замороженные.
3
Если используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их и слейте выделившийся сок. Я использовала замороженную чернику. Подготовленные ягоды обваляйте в муке. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Вылейте часть теста. Сверху распределите ягоды. Можете сразу вмешать все ягоды в тесто и выложить в форму, но я предпочитаю раскладывать их руками. Так получится более равномерно. Сверху вылейте оставшееся тесто.
4
Закройте крышку мультиварки и установите прибор на режим «Выпечка» на 65-70 минут. Точное время выпекания зависит от модели и марки вашей мультиварки. Учитывайте также, что в разных моделях температура режима «Выпечка» может различаться. У меня по умолчанию стоит 130°С. Такой манник можно приготовить и в духовке. Выпекать около 50 минут при 180°С. Когда манник испёкся...я решила его украсить глазурью.....
5
Глазурь: молоко, сахар, какао смешать. Проварить на слабом огне до загустения добавить масло и вымесить. Ещё не остывшей глазурью смазать верх и бока пирога. Украсить по желанию. Я украсила сахарной посыпкой!.
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Приготовила в духовке, на 180 градусах, время приготовления вышло 35 минут
24 декабря 2022 г.
Ответить
Супер!
26 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!