![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Пирог с яблоками и рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Пирог получается очень вкусным. Тесто мягкое нежное с хрустящей корочкой. А начинка...
1 час 20 минут
8
1
Ингредиенты
- мука 375 гр.
- яйцо 3 шт.
- сыр рикотта 200 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- сметана 2 ст. л.
- сахар 100 гр.
- разрыхлитель 1,5 ч. л.
- яблоки 3 шт.
- растительное масло, корица по вкусу
- сахар 50 гр.
- ванилин 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В рикотту добавить сметану, перемешать до однородности. В другую миску всыпать сахар, выложить мягкое сливочное масло, перетереть вилкой. Добавить смесь рикотты со сметаной.
2
Вбить яйца, хорошо перемешать. Всыпать разрыхлитель, постепенно ввести муку, замесить эластичное тесто. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Тесто выложить на присыпанный мукой стол, разделить на две неравные части.
3
Большую часть раскатать так, чтоб хватило на бортики, выложить в форму. Раскатать меньшую часть теста, нарезать тонкими полосками, около 1 см.. Для начинки: яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать четвертинками (у меня ещё была замороженная красная смородина, я добавила её к яблокам ).
4
Выложить на тесто, посыпать ванилином и корицей. Сверху выложить полоски из теста в виде сеточки. Края подвернуть во внутрь. Смазать взбитым желтком с добавлением 1 ч.л. воды. Выпекать при t 180, 35-40 минут. После выпекания дать остыть минут 15.
5
Если вам понравился рецепт, оставьте пожалуйста свой фотоотзыв.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.82101
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1