avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с яблоками и рикоттой

Пирог с яблоками и рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Пирог получается очень вкусным. Тесто мягкое нежное с хрустящей корочкой. А начинка...
1 час 20 минут
8
1

Ингредиенты

  • мука 375 гр.
  • яйцо 3 шт.
  • сыр рикотта 200 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • сметана 2 ст. л.
  • сахар 100 гр.
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • яблоки 3 шт.
  • растительное масло, корица по вкусу
  • сахар 50 гр.
  • ванилин 1 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В рикотту добавить сметану, перемешать до однородности. В другую миску всыпать сахар, выложить мягкое сливочное масло, перетереть вилкой. Добавить смесь рикотты со сметаной.
2
Вбить яйца, хорошо перемешать. Всыпать разрыхлитель, постепенно ввести муку, замесить эластичное тесто. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Тесто выложить на присыпанный мукой стол, разделить на две неравные части.
3
Большую часть раскатать так, чтоб хватило на бортики, выложить в форму. Раскатать меньшую часть теста, нарезать тонкими полосками, около 1 см.. Для начинки: яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать четвертинками (у меня ещё была замороженная красная смородина, я добавила её к яблокам ).
4
Выложить на тесто, посыпать ванилином и корицей. Сверху выложить полоски из теста в виде сеточки. Края подвернуть во внутрь. Смазать взбитым желтком с добавлением 1 ч.л. воды. Выпекать при t 180, 35-40 минут. После выпекания дать остыть минут 15.
5
Если вам понравился рецепт, оставьте пожалуйста свой фотоотзыв.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер, отличный рецепт 👍🏻
11 февраля 2025 г.
Ответить