
Пирог с яблоками и корицей
Рецепт с фото пошаговый
По традиции на праздник Яблочного Спаса готовят выпечку с яблоками, к столу подают...
1 ч 10 мин.
10
4
Ингредиенты
- масло сливочное 100 г
- масло растительное 50 мл
- яйца СО2 3 шт.
- молоко 120 мл
- сахар 150 г
- мука 210 г
- ванилин
- соль щепотка
- разрыхлитель 1 ч. л.
- яблоки 3 шт.
- сахар 2 ст. л.
- корица по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В емкость положить сливочное масло, влить растительное масло, добавить сахар, ванилин, соль и взбить 3-4 минуты.
2
Продолжая взбивать добавить по одному яйца.
3
Тонкой струйкой влить молоко.
4
Муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто в 2 приема.
5
Половину яблок очистить, нарезать кубиками, добавить в тесто и перемешать.
6
Форму 24 см смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять.
7
Вторую половину яблок нарезать тонкими пластинками и выложить на пирог рисунком.
8
Выпекать пирог при 180 градусах около часа.
9
Минут за 10 до окончания выпечки можно посыпать сахаром, смешанным с корицей.
10
Пирог остудить в форме.
Приятного аппетита!



4.851678
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)