ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
Пирог "Хризантема" с яблоками

Пирог "Хризантема" с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#спас Этот пирог получается по данному рецепту очень красивый и ну очень вкусный!...
1 ч 50 минут
12

Ингредиенты

Основа:
мука пшеничная 500 г
кефир 250 мл
сахар 2 ст. л.
соль щепотка
дрожжи сухие быстродействующие 2 ч. л.
яйцо 1 шт
масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
Начинка:
кисло-сладких яблока 3-4 шт
сахар 3-4 ст. л.
корица 2 ч. л.
Для верха
яйцо 1 шт
сахарная пудра
Для формы:
сливочное масло

Шаги приготовления

13

человек планируют готовить

1
Приготовим опару: дрожжи смешать с сахаром, 2 ст л муки от общего количества и залить половиной теплого кефира. Размешать и оставить подходить минут на 10-15.
2
Отдельно в остатки кефира вбить яйцо. Добавить масло. Перемешать.
3
В опару влить кефирно-яичную смесь. Смешать. Посолить.
4
Всыпая порциями муку замесить тесто. Отставить его минут на 25. В это время займемся яблоками.
5
2 яблока разрезать пополам. Удалить сердцевину. Нарезать на тонкие ломтики. Залить кипятком и проварить пока кипят на огне минуты 3-4. До мягкости долек, но не до каши. Процесс контролируйте! Воду слить. Долькам дать остыть.
6
Тесто разделить на 4 части. Подкатать в колобки.
7
Каждый колобок раскатать в пласт толщиной до 5 мм. И вырезать небольшие кружочки. Я использовала фужер.
8
Теперь лепим лепестки. Каждый лепесток посыпаем сахаром. На половинку кружочка выкладываем мягкую дольку.
9
Второй половинкой кружочка закрываем дольку яблока и залепляем концы между собой.
10
Так слепить лепестки из всех 4 колобков. Обрезки теста собрать и раскатать в пласт по размеру формы.
11
Форму смазать сливочным маслом и уложить пласт теста.
12
Оставшиеся яблоки тоже разрезать пополам. Убрать сердцевину. Нарезать на тонкие дольки. Дольки выложить на пласт теста. Посыпать их сахаром и корицей.
13
На яблоки уложить лепестки начиная с края формы. Дать расстояться пирогу минут 10-15. В это время прогреть духовку до 180 С.
14
Яйцо разбить, взболтать и смазать пирог.
15
Выпекать на 180 С 35-50 минут в зависимости от толщины теста и формы. Я пекла 40 минут. В процессе выпечки накрыть верх, чтоб не подгорел. Я положила лист пергамента.
16
Достать, дать остыть. Извлечь и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
3
4
7
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!