
Пирог Хризантема
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alenuschka
Пирог получился великолепный! Можно подать к столу на праздники и будни. #пироги...
1час.40мин.
10
Ингредиенты
- Тёплого молока 2 стак.
- Сливочного масла 50 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Яйца 2
- Сахара 100 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Муки 800 г
- Сухих дрожжей 11 г
- Чуть соли
Шаги приготовления
1
Берем 2 стакана теплого молока, добавляем сюда гр 50 мягкого сливочного масла, 2 ст.лож.сметаны, 2 яйца, 100 гр. сахара и 1 пакетик ванильного сахара.. Все вымешиваем. Отдельно просеиваем 600 гр. (я добавила больше, еще 200 гр. тесто получается чуть жидковатым, сами увидите при замесе муки) и смешиваем с 11 гр. сухих дрожжей. Помаленьку добавляем муку и вымешиваем тесто. Ставим под пленку в теплое место, примерно на 40 минут. Затем обминаем и еще ставим на один подъем. (Я ставила в чуть разогретую духовку для подъема)Тесто готово.
2
Тесто делим на части и раскатываем в пласт. Вырезаем кружки.
3
Слегка смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром и шоколадными кусочками.
4
Сворачиваем кружочки пополам и ещё раз сворачиваем. Ставим в форму плотно друг к другу.
5
Даём подняться в форме.
6
Смазываем желтком с молоком чуть взбитым.
7
Выпекаем при темп. 180 град. 40 минут.
8
Приятного аппетита!



4.921092
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
7
3
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями