avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог Хризантема

Пирог Хризантема

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alenuschka
Пирог получился великолепный! Можно подать к столу на праздники и будни. #пироги...
1час.40мин.
10

Ингредиенты

  • тёплого молока 2 стакана
  • сливочного масла 50 гр.
  • сметаны 2 ст. л.
  • яйца 2
  • сахара 100 гр.
  • ванильного сахара 1 пак.
  • муки 800 гр
  • сухих дрожжей 11 гр.
  • Чуть соли

Шаги приготовления

1
Берем 2 стакана теплого молока, добавляем сюда гр 50 мягкого сливочного масла, 2 ст.лож.сметаны, 2 яйца, 100 гр. сахара и 1 пакетик ванильного сахара.. Все вымешиваем. Отдельно просеиваем 600 гр. (я добавила больше, еще 200 гр. тесто получается чуть жидковатым, сами увидите при замесе муки) и смешиваем с 11 гр. сухих дрожжей. Помаленьку добавляем муку и вымешиваем тесто. Ставим под пленку в теплое место, примерно на 40 минут. Затем обминаем и еще ставим на один подъем. (Я ставила в чуть разогретую духовку для подъема)Тесто готово.
2
Тесто делим на части и раскатываем в пласт. Вырезаем кружки.
3
Слегка смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром и шоколадными кусочками.
4
Сворачиваем кружочки пополам и ещё раз сворачиваем. Ставим в форму плотно друг к другу.
5
Даём подняться в форме.
6
Смазываем желтком с молоком чуть взбитым.
7
Выпекаем при темп. 180 град. 40 минут.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
7
3
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!