
Пирог "Хризантема" с меренгой и лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
Очень нежный, сладкий пирог тает во рту. Готовить легко и просто. #пирог
Ингредиенты
- Для теста:
- сильно охлажденного сливочного масла 150 г.
- муки 180 г.
- холодной воды 2 ст. ложки
- Для лимонных сливок:
- воды 400 г.
- сахара 85 г.
- муки 80 г.
- лимон сок 1
- яичных желтка 4 шт.
- ст.ложка сливочного масла 1
- Цедра лимона
- Для меренги:
- яичных белка 4 шт.
- сахара 200 г.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Порубить 150 г масла с мукой в крошку.
2
Добавить воду и замесить тесто. Выдержать в холодильнике 1 час. Затем раскатать и уложить в форму, смазанную маслом и убрать в холодильник на 30 минут. После истечении времени выпекать в духовке при t 200° 15 минут.
3
Для приготовления лимонных сливок смешать воду с сахаром, мукой и лимонным соком. Варить смесь 3-4 минуты, непрерывно помешивая. Слегка охладить.
4
Введите яичные желтки и масло, перемешайте. Прогреть массу на очень слабом огне 2-4 минуты до загустения. Охладить, добавить цедру лимона.
5
Для меренги взбить яичные белки с сахаром до устойчивых пиков. Сахар добавлять в три приёма.
6
Залить основание пирога лимонными сливками, сверху взбитые белки, выпущенные из кондитерского мешочка в виде лепестков.
7
Выпекать 10-20 минут при 150°.



4.99533
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями