avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Хризантема" с меренгой и лимоном
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "Хризантема" с меренгой и лимоном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
Очень нежный, сладкий пирог тает во рту. Готовить легко и просто. #пирог

Ингредиенты

  • Для теста:
  • сильно охлажденного сливочного масла 150 г.
  • муки 180 г.
  • холодной воды 2 ст. ложки
  • Для лимонных сливок:
  • воды 400 г.
  • сахара 85 г.
  • муки 80 г.
  • лимон сок 1
  • яичных желтка 4 шт.
  • ст.ложка сливочного масла 1
  • Цедра лимона
  • Для меренги:
  • яичных белка 4 шт.
  • сахара 200 г.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Порубить 150 г масла с мукой в крошку.
2
Добавить воду и замесить тесто. Выдержать в холодильнике 1 час. Затем раскатать и уложить в форму, смазанную маслом и убрать в холодильник на 30 минут. После истечении времени выпекать в духовке при t 200° 15 минут.
3
Для приготовления лимонных сливок смешать воду с сахаром, мукой и лимонным соком. Варить смесь 3-4 минуты, непрерывно помешивая. Слегка охладить.
4
Введите яичные желтки и масло, перемешайте. Прогреть массу на очень слабом огне 2-4 минуты до загустения. Охладить, добавить цедру лимона.
5
Для меренги взбить яичные белки с сахаром до устойчивых пиков. Сахар добавлять в три приёма.
6
Залить основание пирога лимонными сливками, сверху взбитые белки, выпущенные из кондитерского мешочка в виде лепестков.
7
Выпекать 10-20 минут при 150°.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями