Яблочный пирог с меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Нарядный, ароматный, очень вкусный яблочный пирог порадуем ваших домочадцев, такой...
1ч 30 минут
8
1
Ингредиенты
- тесто:
- Желтки 3 шт.
- Сахар 60 гр.
- Соль щепотка
- Ванилин 1 пак.
- Сливочное масло 120 гр.
- Мука 150 гр.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- начинка:
- Яблоко 3-4 шт.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Сахар 1-2 ст. л.
- Грецкий орех горсть
- Корица молотая 1 ч. л.
- меренга:
- Яичный белок 3 шт.
- Сахар 120 гр.
- Соль щепотка
- крошка:
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Мука 2 ст. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты. Яблоко нарезать произвольно. В сковороду кладем сливочное масло, яблоки.
2
сахар, измельченный грецкий орех и корицу по желанию. Тушить 3-5 минут. Даём полностью остыть.
3
Готовим тесто. Яйца разделить на белки и желтки. В желтки добавляем сахар, щепотку соли и ванилин. Взбиваем миксером.
4
Добавляем размягченное сливочное масло, снова взбиваем миксером. В муку добавляем разрыхлитель и всыпаем в общую массу, замешиваем мягкое тесто.
5
Дно формы диаметром 22 см застелить пергаментом, выкладываем тесто, формируем бортики. Следом кладем начинку.
6
Готовим меренгу. В яичные белки, добавляем щепотку соли, всыпаем сахар, взбиваем миксером 5 минут в пышную массу. Меренгу выкладываю на начинку.
7
Готовим крошку. Мягкое сливочное масло соединить с мукой, сделать крошку. Посыпать поверх меренги.
8
Пирог отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 10 минут, затем градус снижаем до 170 и выпекаем еще 25-30 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94981
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ирочка, так хочется попробовать 😋! Отличный рецепт 👍
3 октября 2024 г.
Ответить