Нежный пирог с яблоками под мягкой меренгой

Нежный пирог с яблоками под мягкой меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
Надоел обычный яблочный пирог, шарлотка, тогда этот вариант точно для вас #премиядесерты
1 ч. - 1 ч. 20 минут
8-10 порций
64

Ингредиенты

муки 2 ст.
яйца 3
кефира 1 ст.
растопленного сливочного масла 1 ст.л
сахара (половина в тесто, половина в меренгу) 1 ст.
соды половина чайной ложки
яблок 4-5 шт.
корица по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром. Добавить кефир, масло, муку и соду. Всё взбить.
2
Тесто должно быть как очень густая сметана. Разъемную форму диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки, выложить тесто.
3
Яблоки натереть на крупной тёрке. Перемешать с корицей. Выложить сверху на тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 40-45 минут. Проверяйте шпажкой тесто. Оно не должно быть сырым. Если яблоки будут подгорать, то накрыть пирог фольгой.
4
Пока выпекается пирог 3 белка взбить с половиной стакана сахара. Взбитая масса должна быть очень крепкая. Выложить сверху на готовый пирог и запекать ещё 5-7 мин. Можно увеличить мощность для румяности корочки.
5
Приятного чаепития!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!