
Нежный пирог с яблоками под мягкой меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Надоел обычный яблочный пирог, шарлотка, тогда этот вариант точно для вас #премиядесерты
1 ч. - 1 ч. 20 минут
8-10 порций
Ингредиенты
- муки 2 ст.
- яйца 3
- кефира 1 ст.
- растопленного сливочного масла 1 ст.л
- сахара (половина в тесто, половина в меренгу) 1 ст.
- соды половина чайной ложки
- яблок 4-5 шт.
- корица по вкусу
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром. Добавить кефир, масло, муку и соду. Всё взбить.
2
Тесто должно быть как очень густая сметана. Разъемную форму диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки, выложить тесто.
3
Яблоки натереть на крупной тёрке. Перемешать с корицей. Выложить сверху на тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 40-45 минут. Проверяйте шпажкой тесто. Оно не должно быть сырым. Если яблоки будут подгорать, то накрыть пирог фольгой.
4
Пока выпекается пирог 3 белка взбить с половиной стакана сахара. Взбитая масса должна быть очень крепкая. Выложить сверху на готовый пирог и запекать ещё 5-7 мин. Можно увеличить мощность для румяности корочки.
5
Приятного чаепития!



4.792146
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями