
Нежный пирог с маком, яблоками и клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Что может быть лучше домашней выпечки? Наверное ничего!
Нежный, воздушный пирог будет...
1 ч
Ингредиенты
- мака 100 гр
- муки 70 гр
- разрыхлителя 1/4 ч ложечки
- сливочного масла 100 гр
- яйца 3
- сахара 100 гр
- небольших яблока 4
- ягод клубники 5
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мак лучше замочить в горячей воде на час. Но если нет возможности хватает и залить на 10-15 мин.
2
Разделить яйца на белки и желтки.
3
Белки взбить до стойких пиков.
Сначала взбивать на низких оборотах, когда начнет появится пенка, всыпать 50 гр сахара и увеличить мощность миксера.
4
Желтки взбить с оставшимся сахаром и растопленным маслом. Масло не должно быть горячим.
5
Вмешать мак.
6
Всыпать муку и разрыхлитель.
7
Вмешать в три подхода белки. Тесто готово и можно его перелить в форму. Я взяла прямоугольную форму 18*20.
8
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Поделить на 4 части. Каждую часть надрезать не до конца несколько раз.
9
Выложить яблоки и разрезанные на две части клубнички на тесто.
10
Запекать 40 мин, при температуре 180 гр.



4.881424
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями