
Пирог зебра на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Воздушный домашний кекс с красивым "полосатым" рисунком мякиша любят взрослые и дети, и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с 300 г
- Яйца крупные св 3 шт.
- Кефир 250 мл
- Сахар 160 г
- Какао-порошок 4 ст. л.
- Ванилин по вкусу
- Соль 1 щеп.
- Сода 1 ч. л.
- Масло сливочное 5 г
- Мука для формы 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
Венчиком взбейте в миске яйца с кефиром и сахаром. Добавьте по вкусу ванилин и щепотку соли.
2
Сверху просейте муку и чайную ложку соды.
Размешайте венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Сильно взбивать не нужно.
3
Половину получившегося теста отложите в отдельную миску и добавьте туда какао. Размешайте до однородности.
4
Форму для выпечки смажьте маслом и обсыпьте мукой, можно застелить пергаментом. Налейте в форму тесто по кругу, чередуя белое с шоколадным. По желанию сверху можно изобразить какой-нибудь волнистый узор.
5
Отправьте пирог в предварительно разогретую до 190 град. духовку и выпекайте до пробы на сухую лучину (примерно 25-30 минут).
6
Достаньте пирог из формы и остудите.
Пирог «Зебра» на кефире готов. Нарежьте его на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!



4.99604
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)