avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог зебра на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог зебра на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Воздушный домашний кекс с красивым "полосатым" рисунком мякиша любят взрослые и дети, и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
325
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с 300 г
  • Яйца крупные св 3 шт.
  • Кефир 250 мл
  • Сахар 160 г
  • Какао-порошок 4 ст. л.
  • Ванилин по вкусу
  • Соль 1 щеп.
  • Сода 1 ч. л.
  • Масло сливочное 5 г
  • Мука для формы 2 ст. л.

Шаги приготовления

1
Венчиком взбейте в миске яйца с кефиром и сахаром. Добавьте по вкусу ванилин и щепотку соли.
2
Сверху просейте муку и чайную ложку соды. Размешайте венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Сильно взбивать не нужно.
3
Половину получившегося теста отложите в отдельную миску и добавьте туда какао. Размешайте до однородности.
4
Форму для выпечки смажьте маслом и обсыпьте мукой, можно застелить пергаментом. Налейте в форму тесто по кругу, чередуя белое с шоколадным. По желанию сверху можно изобразить какой-нибудь волнистый узор.
5
Отправьте пирог в предварительно разогретую до 190 град. духовку и выпекайте до пробы на сухую лучину (примерно 25-30 минут).
6
Достаньте пирог из формы и остудите. Пирог «Зебра» на кефире готов. Нарежьте его на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1