avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог Зебра на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог Зебра на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леонелла
Готовила первый раз, нашла рецепт у мамы в тетрадке. Домашним понравилось😊🤗 #меню
35-40 минут
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории334 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
62 г
arrow
icon
0 %
Сахар
34 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
84 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 280 г
  • Кефир 2,5% 220 мл + 3 ст. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 180 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Уксус 1 ч. л.
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Ванилин 2 щеп.

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
В миске соединяем яйца и сахар. Миксером на высокой скорости взбиваем яйца с сахаром до плотной светлой пены. 2-3 мин. В яично-сахарную пену, вливаем кефир комнатной температуры, добавляем соду гашёную уксусом, добавляем ванилин и соль. Перемешиваем смесь миксером на медленной скорости секунд 10. Далее всыпаем просеянную муку. Вымешиваем тесто без комочков. Разделяем тесто на две части. В одну часть добавляем какао и 3 ст.л кефира. Вымешиваем темное тесто до однородности.
2
В середину формы диаметром 24 см выложите 2 ст.л. Светлого теста, затем в центр 2 ст.л темного теста. И так чередуя светлое и тёмное тесто, оформите все слои будущей "Зебры". На поверхности теста зубочисткой сделайте сегментные разводы, используя последовательность от центра к краю и от края в центру. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180° духовке около 35-40 минут. Готовую "Зебру" извлекаем из формы и полностью остужаем на решётке. Приятного аппетита🖤🤍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1