
Пирог Зебра на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонелла
Готовила первый раз, нашла рецепт у мамы в тетрадке. Домашним понравилось😊🤗 #меню
35-40 минут
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 280 г
- Кефир 2,5% 220 мл + 3 ст. л.
- Яйца 3 шт.
- Сахар 180 г
- Сода 1 ч. л.
- Уксус 1 ч. л.
- Какао-порошок 1 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Ванилин 2 щеп.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
В миске соединяем яйца и сахар. Миксером на высокой скорости взбиваем яйца с сахаром до плотной светлой пены. 2-3 мин. В яично-сахарную пену, вливаем кефир комнатной температуры, добавляем соду гашёную уксусом, добавляем ванилин и соль. Перемешиваем смесь миксером на медленной скорости секунд 10. Далее всыпаем просеянную муку. Вымешиваем тесто без комочков. Разделяем тесто на две части. В одну часть добавляем какао и 3 ст.л кефира. Вымешиваем темное тесто до однородности.
2
В середину формы диаметром 24 см выложите 2 ст.л. Светлого теста, затем в центр 2 ст.л темного теста. И так чередуя светлое и тёмное тесто, оформите все слои будущей "Зебры". На поверхности теста зубочисткой сделайте сегментные разводы, используя последовательность от центра к краю и от края в центру. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180° духовке около 35-40 минут. Готовую "Зебру" извлекаем из формы и полностью остужаем на решётке.
Приятного аппетита🖤🤍



5468
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)