Зебра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
Пирог «Зебра» на кефире многие повара называют классическим сметанником, готовится он...
60 минут
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 1 ст
- разрыхлителя 2 ч. л.
- кефира 250 мл
- муки 300 г
- какао 3 ст л
- молотых орехов 2 ст л
- апельсиновая карамель для десертов и выпечки
- сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовить всё продукты для пирога.
В миску вбить яйца, добавить сахар и соль.
2
Смешать до однородности. Влить тёплый кефир. Перемешать.
3
Добавить разрыхлитель, перемешать и оставить на 5 минут.
4
Добавить просеянную муку (оставить 3 ст л), перемешать.
5
Разделить на 2 части. В одну добавить какао, перемешать.
6
В другую добавить орехи и оставшуюся муку, перемешать.
7
Форму для выпечки смазать маслом. Выкладывать тесто, начиная с центра, по 1-2 ст. л.
8
Выложить всё тесто, сделать рисунок от центра к краю и обратно по желанию.
9
Посыпать сверху апельсиновой карамелью и отправить в разогретую до 180° духовку на 40-45 минут до готовности.
10
Готовность проверить зубочисткой, если сухая - пирог готов. Вытащить из формы, дать остыть, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931076
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями