avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зебра

Зебра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Гришина
Пирог «Зебра» на кефире многие повара называют классическим сметанником, готовится он...
60 минут

Ингредиенты

  • яйца 3
  • сахара 1 ст
  • разрыхлителя 2 ч. л.
  • кефира 250 мл
  • муки 300 г
  • какао 3 ст л
  • молотых орехов 2 ст л
  • апельсиновая карамель для десертов и выпечки
  • сахарная пудра для посыпки (по желанию)

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Подготовить всё продукты для пирога. В миску вбить яйца, добавить сахар и соль.
2
Смешать до однородности. Влить тёплый кефир. Перемешать.
3
Добавить разрыхлитель, перемешать и оставить на 5 минут.
4
Добавить просеянную муку (оставить 3 ст л), перемешать.
5
Разделить на 2 части. В одну добавить какао, перемешать.
6
В другую добавить орехи и оставшуюся муку, перемешать.
7
Форму для выпечки смазать маслом. Выкладывать тесто, начиная с центра, по 1-2 ст. л.
8
Выложить всё тесто, сделать рисунок от центра к краю и обратно по желанию.
9
Посыпать сверху апельсиновой карамелью и отправить в разогретую до 180° духовку на 40-45 минут до готовности.
10
Готовность проверить зубочисткой, если сухая - пирог готов. Вытащить из формы, дать остыть, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями