
Пирог "Зебра"
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Яиц 5
- Сахара 2 стак.
- Сливочного масла 100 г
- Сметаны 200 г
- Муки 2 стак.
- Соды 1/3 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Какао 2 ст. л.
- Шоколада 100 г
- Молока 70 мл
- Ванилина 2 г
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Масло растопить, остудить. Сметану перемешать с содой и оставить на 10 минут.
2
Яйца, сахар и ванилин взбить венчиком.
3
Влить масло, перемешать.
4
Добавить сметану, перемешать.
5
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Обе массы соединить и замесить тесто.
6
Отделить от него 1/3 часть, добавить какао и перемешать.
7
У меня форма силиконовая, я ничем не смазывала, если форма из другого материала, то выстлать бумагой для выпечки. В центр выложить 2 ст. л. светлого теста. В центр светлого теста выложить 1 ст. л. темного теста. Продолжить выкладывать тесто по такой же схеме, пока оно полностью не закончится.
8
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
9
При желании можно сверху полить его шоколадом. Предварительно пирог нужно остудить. Для этого шоколад растопить с молоком. Вынуть пирог из формы и полить глазурью.



4.98667
Эмоции 100
Подарите автору эмоцию!
35
15
20
30
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
)
)
)
)
)