avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Зебра"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог "Зебра"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
premium

Ингредиенты

  • Яиц 5
  • Сахара 2 стак.
  • Сливочного масла 100 г
  • Сметаны 200 г
  • Муки 2 стак.
  • Соды 1/3 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Какао 2 ст. л.
  • Шоколада 100 г
  • Молока 70 мл
  • Ванилина 2 г

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Масло растопить, остудить. Сметану перемешать с содой и оставить на 10 минут.
2
Яйца, сахар и ванилин взбить венчиком.
3
Влить масло, перемешать.
4
Добавить сметану, перемешать.
5
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Обе массы соединить и замесить тесто.
6
Отделить от него 1/3 часть, добавить какао и перемешать.
7
У меня форма силиконовая, я ничем не смазывала, если форма из другого материала, то выстлать бумагой для выпечки. В центр выложить 2 ст. л. светлого теста. В центр светлого теста выложить 1 ст. л. темного теста. Продолжить выкладывать тесто по такой же схеме, пока оно полностью не закончится.
8
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
9
При желании можно сверху полить его шоколадом. Предварительно пирог нужно остудить. Для этого шоколад растопить с молоком. Вынуть пирог из формы и полить глазурью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 100
Подарите автору эмоцию!
35
15
20
30
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 20