Пирог "Зебра"
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- яиц 5
- сахара 2 стакана
- сливочного масла 100 г
- сметаны 200 г
- муки 2 стакана
- соды 1/3 ч. л.
- разрыхлителя 1 ч. л.
- какао 2 ст. л.
- шоколада 100 г
- молока 70 мл
- ванилина 2 г
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Масло растопить, остудить. Сметану перемешать с содой и оставить на 10 минут.
2
Яйца, сахар и ванилин взбить венчиком.
3
Влить масло, перемешать.
4
Добавить сметану, перемешать.
5
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Обе массы соединить и замесить тесто.
6
Отделить от него 1/3 часть, добавить какао и перемешать.
7
У меня форма силиконовая, я ничем не смазывала, если форма из другого материала, то выстлать бумагой для выпечки. В центр выложить 2 ст. л. светлого теста. В центр светлого теста выложить 1 ст. л. темного теста. Продолжить выкладывать тесто по такой же схеме, пока оно полностью не закончится.
8
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
9
При желании можно сверху полить его шоколадом. Предварительно пирог нужно остудить. Для этого шоколад растопить с молоком. Вынуть пирог из формы и полить глазурью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98667
помогает этому автору
Эмоции 100
Подарите автору эмоцию!
35
15
20
30
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!