
Пирог «Зебра»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
1 час
1
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Сахар 1 стак.
- Кефир 1 стак.
- Мука 1,5 стак.
- Соль шепотка
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Какао 2 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ст. л.
- Сливочное масло для смазывания формы 10 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взбиваем венчиком яйца и сахар. Добавляем кефир, продолжаем взбивать. Добавляем разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Затем постепенно добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем. Тесто должно получится жидким.
2
Готовое тесто делим на 2 равные части. В одну часть добавляем 2 ст. л. муки, во вторую - 2 ст. л. какао.
3
Форму смазываем кусочком сливочного масла. И кладём в форму 2 ст.л. белого теста, затем 2 ст.л. коричневого теста.
4
Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке минут 40-45. Готовность проверяем деревянной палочкой. При подаче посыпаем сахарной пудрой.



4.881484
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)