Пирог «Зебра»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
1 час
Ингредиенты
- яйца 3 шт.
- сахар 1 ст.
- кефир 1 ст.
- мука 1,5 ст.
- соль шепотка
- разрыхлитель 1 ч. л.
- какао 2 ст. л.
- ванильный сахар 1 ст. л.
- сливочное масло для смазывания формы 10 гр.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбиваем венчиком яйца и сахар. Добавляем кефир, продолжаем взбивать. Добавляем разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Затем постепенно добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем. Тесто должно получится жидким.
2
Готовое тесто делим на 2 равные части. В одну часть добавляем 2 ст. л. муки, во вторую - 2 ст. л. какао.
3
Форму смазываем кусочком сливочного масла. И кладём в форму 2 ст.л. белого теста, затем 2 ст.л. коричневого теста.
4
Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке минут 40-45. Готовность проверяем деревянной палочкой. При подаче посыпаем сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881484
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями