Пирог "Зебра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#ГотовкаМойВыбор #кчаю #десерт
Делюсь с вами рецептом любимого многими, вкусного и...
Ингредиенты
- яиц 5 шт
- сливочного масла 100 г
- сахара 180 г
- сметаны 200 г
- муки 320 г + 30 г
- какао-порошка 30 г
- соды 1/4 ч.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Сразу включаем греться духовку на 175-180°, так как тесто делается очень быстро.
В подходящей посуде растираем мягкое сливочное масло с сахарным песком. Можно взбить миксером - так ещё проще и быстрее. Затем по одному вводим куриные яйца, тщательно взбивая массу после каждого.
320 г муки смешиваем с содой и разрыхлителем, просеиваем. Добавляем в масляно-яичную смесь и тщательно перемешиваем.
2
Затем можно добавлять сметану. Получается нежное однородное тесто приятной консистенции - оно чуть жиже, чем на оладьи.
Делим тесто на 2 части. В одну часть просеиваем какао-порошок, а в другую - 30 г муки. Тщательно вмешиваем муку и какао в тесто до получения однородности.
Два теста готовы: белое и шоколадное.
3
Теперь в форму для выпечки, дно и бока которой нужно застелить пергаментной бумагой, поочередно выкладываем в центр сначала по 2-3 ст.л., а затем по 1 ст.л. каждого теста. Повторяем до тех пор, пока не закончится всё тесто.
Выпекаем пирог "Зебра" в предварительно разогретой до 175-180° духовке около 45-60 минут.
4
Несмотря на то, что пирог "Зебра" на сметане сам по себе самодостаточный (как по вкусу, так и по виду), я решила украсить его по старинке - шоколадной глазурью из какао и молока. Если вам нравится такой вариант, очень советую повторить.
5
Сочная, ароматная и безумно вкусная домашняя выпечка - что может быть лучше! Только посмотрите на этого полосатика!
Приятного аппетита, мои дорогие сладкоежки!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841772
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4