avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог зебра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог зебра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lina Dream (Элеонора Грей)
#первый
1 ч. 30 мин.
8 порций
10

Ингредиенты

  • муки 280 гр.
  • яиц 5
  • сахара 200 гр.
  • разрыхлителя 10 гр.
  • какао (я брала несквик) 2 ст. ложки
  • жирной сметаны (домашняя) 50 гр
  • сливочного масла 50 гр
  • ванилина 5 гр

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Желательно брать яйца из холодильника. Я разделила белки от желтков, желтки убрала в холодильник. В белки добавила щепотку соли и пол чайной ложки лимонного сока. Миксером начала взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая, начала добавлять сахар, в белки нужно ровно половину от общего количества. Взбила до твёрдых пиков (при переворачивании посуды белки не стекают). Готовые белки убрала в холодильник.
2
Достала желтки и начала взбивать, как только масса начинает светлеть постепенно добавляю сахар и ванилин. Далее соединяю белки с желтками (постепенно!) Аккуратно перемешивая лопаткой чтобы пышная масса не спала. В микроволновке растапливаю масло и сметану (мне понадобилось 20 секунд чтобы масса была мягкая).
3
В перемешенные белки и желтки добавила растопленную массу из сметаны и сливочного масла и аккуратно перемешала. Начала добавлять просеянную муку порционно. После того как вмешала муку разделила тесто на 2 части. Во вторую часть добавила 2 л какао и перемешала (у меня масса получилась густой, поэтому я добавила 1 ст. ложки кипячёной остывшей воды).
4
Духовку разогрела до 180 гр. Смазала форму растительным маслом, и начала постепенно по 2 ст. ложки, в середину добавлять тесто разного цвета, чередуя. Зубочистки у меня не нашлось, поэтому сделала узоры кончиком ножа, сначала от середины, далее от края формы к середине. Вот что получилось.
5
Выпекала в духовке при 180 гр 30 мин. По желанию можно сделать глазурь. Приятного аппетита! 🎂🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10