
Пирог зебра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lina Dream (Элеонора Грей)
#первый
1 ч. 30 мин.
8 порций
10
Ингредиенты
- Муки 280 г
- Яиц 5
- Сахара 200 г
- Разрыхлителя 10 г
- Какао (я брала несквик) 2 ст. л.
- Жирной сметаны (домашняя) 50 г
- Сливочного масла 50 г
- Ванилина 5 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Желательно брать яйца из холодильника.
Я разделила белки от желтков, желтки убрала в холодильник.
В белки добавила щепотку соли и пол чайной ложки лимонного сока.
Миксером начала взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая, начала добавлять сахар, в белки нужно ровно половину от общего количества.
Взбила до твёрдых пиков (при переворачивании посуды белки не стекают).
Готовые белки убрала в холодильник.
2
Достала желтки и начала взбивать, как только масса начинает светлеть постепенно добавляю сахар и ванилин. Далее соединяю белки с желтками (постепенно!)
Аккуратно перемешивая лопаткой чтобы пышная масса не спала. В микроволновке растапливаю масло и сметану (мне понадобилось 20 секунд чтобы масса была мягкая).
3
В перемешенные белки и желтки добавила растопленную массу из сметаны и сливочного масла и аккуратно перемешала. Начала добавлять просеянную муку порционно. После того как вмешала муку разделила тесто на 2 части. Во вторую часть добавила 2 л какао и перемешала (у меня масса получилась густой, поэтому я добавила 1 ст. ложки кипячёной остывшей воды).
4
Духовку разогрела до 180 гр. Смазала форму растительным маслом, и начала постепенно по 2 ст. ложки, в середину добавлять тесто разного цвета, чередуя. Зубочистки у меня не нашлось, поэтому сделала узоры кончиком ножа, сначала от середины, далее от края формы к середине. Вот что получилось.
5
Выпекала в духовке при 180 гр 30 мин. По желанию можно сделать глазурь. Приятного аппетита! 🎂🤤



4.831877
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)