Пирог Зебра с цельнозерновой мукой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Еще один вариант пирога "Зебра". Люблю экспериментировать с мукой, с ингредиентами....
1 час
8 порций
71
Ингредиенты
сливочного масла 80 г
сахара 300 г
яйца 3 шт.
кефира 200 мл
растительного масла 30 г
муки цельнозерновой 320 г
какао 3 ст. л.
соли щепотка
соды 0,5 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Берем кефир комнатной температуры, добавляем соду и гасим её в кефире. Добавляем сахар, соль, яйца, растительное масло, растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
2
Добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
3
Делим тесто на 2 части, в одну добавляем какао, хорошо перемешиваем.
4
Берём форму для выпекания, смазываем сливочным маслом и кладем в середину по 1 ст. л. теста. Чередуем цвета, выливаем тесто друг на друга. В конце можно сделать узор шпажкой.
5
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем примерно 35-40 минут до сухой спички. Смотрите по своей духовке.
4.921122
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!