Пирог "Зебра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Югай
#рождество
29
Ингредиенты
Муки 350 гр
Яйца 0С 3 шт
Сливочное масло 160 гр
Сахар 1 стакан
Молоко Полстакана
Разрыхлитель
соли Щепотка
Ванильный сахар
Какао порошок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Взбиваем сахар с мягким сливочным маслом. Примерно 1-2 минуты.
2
Добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать до однородности.
3
Отдельно просеять муку, разрыхлитель и соль.
4
Затем я повторно просеиваю все ингредиенты в нашу смесь. Добавляем муку постепенно и мешаем лопаточкой.
5
В тесто постепенно добавляем молоко и мешаем до сметанообразной консистенции.
6
Молока немного оставить на второе тесто.
7
Делим тесто на две равные части.
8
В одну часть добавляем какао порошок, мешаем лопаточкой и вливаем оставшееся молоко.
9
В светлую часть по желанию тоже можно добавить немного молока и муки, чтобы теста было одинаково.
10
Кладём одну ложку темного, одну светлого и т.д пока тесто не закончится.
11
Запекать в духовке 180° около часа. Готовность проверяем зубочисткой.
4.94944
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
оставил(а)
Очень вкусно получилось 😋 Спасибо за рецепт 🤗
8 января 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!