avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Зебра"

Пирог "Зебра"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Разенкова

Ингредиенты

  • яйца 5 шт
  • сахара 2 стакана
  • сметаны (я брала 15%) 1 стакан
  • растопленное слив.масло 100 гр
  • муки (просеянной) 2,5 стакана
  • соды пищевой 0,5 чайной ложки
  • какао сухое 2 чай.ложки

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Ингредиенты на форму 24 см.
2
Соединить все ингредиенты кроме какао и смешать. Должно получиться тесто как на оладьи.
3
Разделить тесто на части (я делю на глаз-кто-то изначально делит ингредиенты пополам и смешивается в 2 емкостях. В одну часть добавить какао и смешать.
4
Смазать форму слив маслом. Можно в центр чайную ложку растительного и на него тесто. И начинать выкладывать тесто. Ложку белого, сверху ложку тёмного теста и так пока не закончится оба теста.
5
Когда закончите выкладывать можно сверху зубочисткой сделать узор, от центра к краям.
6
Поставить форму в предварительно разогретую духовку 180-190 градусов. Выпекать 30-50 минут. У всех духовка разная, поэтому проверяйте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Если шпажка сухая то пирог готов, если тесто на ней готовьте дальше. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!