Пирог "Зебра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Разенкова
Ингредиенты
- яйца 5 шт
- сахара 2 стакана
- сметаны (я брала 15%) 1 стакан
- растопленное слив.масло 100 гр
- муки (просеянной) 2,5 стакана
- соды пищевой 0,5 чайной ложки
- какао сухое 2 чай.ложки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Ингредиенты на форму 24 см.
2
Соединить все ингредиенты кроме какао и смешать. Должно получиться тесто как на оладьи.
3
Разделить тесто на части (я делю на глаз-кто-то изначально делит ингредиенты пополам и смешивается в 2 емкостях. В одну часть добавить какао и смешать.
4
Смазать форму слив маслом. Можно в центр чайную ложку растительного и на него тесто. И начинать выкладывать тесто. Ложку белого, сверху ложку тёмного теста и так пока не закончится оба теста.
5
Когда закончите выкладывать можно сверху зубочисткой сделать узор, от центра к краям.
6
Поставить форму в предварительно разогретую духовку 180-190 градусов. Выпекать 30-50 минут. У всех духовка разная, поэтому проверяйте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Если шпажка сухая то пирог готов, если тесто на ней готовьте дальше. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891372
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!