avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог Зебра на сметане

Пирог Зебра на сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Морозова
Я уже выкладывала рецепт Зебры, но там вместо сахара было сгущенное молоко,а так как...
Вес 1 кг
1

Ингредиенты

  • яйца 4
  • сахара (270 грамм) 1,5 стакана
  • сливочного масла 160 грамм
  • сметаны (20-25%) 200 грамм
  • муки (300 грамм) но лучше 250 грамм 2 стакана
  • чайной ложки соды 0,5
  • соли щепотка
  • столовых ложки какао -порошка (30 грамм) 2
  • объем 200 мл Стакан

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Венчиком смешиваем яйца, сахар, соль
2
Добавляем растопленное сливочное масло (НЕ ГОРЯЧЕЕ), перемешиваем
3
Добавляем сметану и в неё кладём соду, перемешиваем
4
Добавляем просеянную муку, перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
5
Тесто делим на две равные части. В одну часть добавляем просеянное какао и перемешиваем
6
Оба теста должно быть одинаковыми по консистенции, поэтому в белую массу, можно будет добавить 0,5 столовой ложки муки
7
Форму застилаем пергаментной бумагой и в центр выкладываем по одной столовой ложке. Сначала белое тесто, в середину белого - шоколадное и так до тех пор, пока тесто не закончится
8
У меня диаметр формы 22 см, лучше взять 24 или 26, пирог будет ниже, но верх будет более красивым
9
Сверху рисуем узор шпажкой
10
Тесто ставим в холодную духовку. Включаем нагрев верх-низ и температуру 160 градусов Цельсия
11
Пирог печется 50 минут и более, до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухой без следов мокрого теста
12
Зебра довольно капризный пирог при выпечке, и если у вас будет очень большая температура, то верх треснет. Поэтому лучше пеките дольше, тогда пирог пропечется, а верх не лопне. Так же не рекомендую печь в режиме Конвекция
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо большое за рецепт 🙏 Очень вкусно 👌👍
14 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!