
Пирог Зебра на сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
Я уже выкладывала рецепт Зебры, но там вместо сахара было сгущенное молоко,а так как...
Вес 1 кг
1
Ингредиенты
- Яйца 4
- Сахара (270 грамм) 1,5 стак.
- Сливочного масла 160 г
- Сметаны (20-25%) 200 г
- Муки (300 грамм) но лучше 250 грамм 2 стак.
- Соды 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Какао -порошка (30 грамм) 2 ст. л.
- Объем 200 мл 1 стак.
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Венчиком смешиваем яйца, сахар, соль
2
Добавляем растопленное сливочное масло (НЕ ГОРЯЧЕЕ), перемешиваем
3
Добавляем сметану и в неё кладём соду, перемешиваем
4
Добавляем просеянную муку, перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
5
Тесто делим на две равные части. В одну часть добавляем просеянное какао и перемешиваем
6
Оба теста должно быть одинаковыми по консистенции, поэтому в белую массу, можно будет добавить 0,5 столовой ложки муки
7
Форму застилаем пергаментной бумагой и в центр выкладываем по одной столовой ложке. Сначала белое тесто, в середину белого - шоколадное и так до тех пор, пока тесто не закончится
8
У меня диаметр формы 22 см, лучше взять 24 или 26, пирог будет ниже, но верх будет более красивым
9
Сверху рисуем узор шпажкой
10
Тесто ставим в холодную духовку. Включаем нагрев верх-низ и температуру 160 градусов Цельсия
11
Пирог печется 50 минут и более, до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухой без следов мокрого теста
12
Зебра довольно капризный пирог при выпечке, и если у вас будет очень большая температура, то верх треснет. Поэтому лучше пеките дольше, тогда пирог пропечется, а верх не лопне. Так же не рекомендую печь в режиме Конвекция



4.99526
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)