
Пирог "Зебра" на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
#подарокАлександру #выпечка #быстровкусно #десерты
30-40 минут
на 8-12 порций
12
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира/простокваши домашней 350 мл
- Яйца 2
- Сахара 200 г
- Соли 1 щеп.
- Соды 1 ч. л.
- Лимонного сока 2 ч. л.
- Муки пшеничной 250 г
- Какао 2-3 ст. л.
- Слив масла 100 г
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
В миску вбить яйца, добавить сахар и соль.
2
Перемешать до однородности.
3
Влить кефир, перемешать.
4
Влить растопленное сливочное масло.
5
Соду погасить лимонным соком.
6
Добавить просеянную муку.
7
Перемешать чтобы не было комочков. 1/3 часть теста перелить в другую миску.
8
В 2/3 теста добавить просеянную какао, в 1/3 теста добавить 1 ст л муки.
9
Все тщательно перемешать до однородности.
10
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
11
Выложить тесто, начиная от центра, чередуя цвета. У меня 2 ст л шоколадного/ 1 ст л белого теста.
12
По желанию сделать рисунок деревянной шпажкой.
13
Отправить в разогрету до 180° духовку на 40 минут.
14
Готовый пирог вынуть из формы, дать остыть и нарезать на порционные кусочки.
15
Подавать с чаем, кофе, молоком или соком. Приятного аппетита!



4.911228
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)