
Кекс "Зебра" на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
😋👍
#летнееменю
1 ч
8 порций
8
Ингредиенты
- сливочное масло 82,5 % 100 г
- сахар (или 75 г коричневый сахар) 150 г
- соль 1 щепотка
- ванильный сахар (или 0,3 г ванилин) 1 ч.л.
- яйца 3 шт.
- мука 190 г
- сода 2/3 ч.л.
- кефир 220 г
- какао 10 г
- Украшение:
- Сахарная пудра
- Форма диаметром 20 см
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты:
Продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеять и смешать с содой.
2
Взбить до пышности и посветления массы сахар, соль, ванильный сахар и масло в течение 4-5 мин.
Продолжая взбивание, добавить по одному яйцу. После добавления каждого яйца взбивать массу на высокой скорости около минуты. Масса должна получиться гладкой и пышной.
3
Добавить ингредиенты по схеме:
1/3 муки—>1/2 стакана кефира—>1/3 муки—>1/2 стакана кефира—>1/3 муки.
После каждого действия перемешивать содержимое до однородности на минимальной скорости миксера.
4
Тесто разделить пополам.
В одну из половин добавить просеянное какао. Перемешать до однородности.
5
Смазать форму и включить духовку.
В центр формы выложить тесто по 2 ст.л. каждого вида, чередуя его цвета.
Привести в действие образовавшийся рисунок деревянной шпажкой.
Выпекать 45-50 мин. при 170°С или до готовности, проверяя деревянной шпажкой.
6
Вынуть кекс из формы и дать ему остыть. Разрезать остывшим.
Приятного кофепития!☕



4.96804
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
6
10
14
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)