
Пирог "зебра" на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Окрылённая Яна
В детстве на праздники мы с родителями ходили к бабушкам в гости на вкусную выпечку,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Сахар 0,5 стак.
- Ванильный сахар 1 пач.
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Кофе 2 ч. л.
- Кефир 1 стак.
- Яйца 2 шт.
- Сливочное масло (растопленное остывшее) 80 г
- Сода 1 чайная ложка без горки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером в белую пену до растворения сахара на самой большой скорости.
2
В кефире хорошенько растворить соду.
Влить в яичную смесь, добавить масло. Перемешивать миксером на низкой скорости.
3
Постепенно просеивать муку и мешать миксером.
Тесто должно быть по консистенции как сгущенка из банки.
4
Разделить тесто на две равные части.
Кофе растворить в воде.
В одну половину теста добавить какао порошок перемешать, вылить кофе, вымещать до идеально гладкого шоколадного цвета.
5
Выливать в форму по очереди белое и коричневое тесто столовой ложкой. В конце можно сделать узор "паутинку" шпажкой. От центра формы к краю провести линию, и так по всему пирогу.
Выпекать 40 минут на 170 градусах.
Приятного аппетита 😋.



4.881476
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями