avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "зебра" на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "зебра" на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Окрылённая Яна
В детстве на праздники мы с родителями ходили к бабушкам в гости на вкусную выпечку,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Сахар 0,5 стак.
  • Ванильный сахар 1 пач.
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Кофе 2 ч. л.
  • Кефир 1 стак.
  • Яйца 2 шт.
  • Сливочное масло (растопленное остывшее) 80 г
  • Сода 1 чайная ложка без горки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером в белую пену до растворения сахара на самой большой скорости.
2
В кефире хорошенько растворить соду. Влить в яичную смесь, добавить масло. Перемешивать миксером на низкой скорости.
3
Постепенно просеивать муку и мешать миксером. Тесто должно быть по консистенции как сгущенка из банки.
4
Разделить тесто на две равные части. Кофе растворить в воде. В одну половину теста добавить какао порошок перемешать, вылить кофе, вымещать до идеально гладкого шоколадного цвета.
5
Выливать в форму по очереди белое и коричневое тесто столовой ложкой. В конце можно сделать узор "паутинку" шпажкой. От центра формы к краю провести линию, и так по всему пирогу. Выпекать 40 минут на 170 градусах. Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями