
Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом🍫
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chinara Ali
В оригинальном рецепте указан как пирог, но для меня это самый настоящий торт😉очень...
1 час 30 минут
Ингредиенты
- Темный шоколад 100 г
- Какао порошок 50 г
- Горячий свежесваренный кофе 180 мл
- Мука 200 г
- Сахар 150 г
- Сода 1/2 ч. л.
- Растительное масло 90 мл
- Яйцо 2 шт.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Крем
- Сметана 30% 350 мл
- Сахар 100 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Кладем в миску мелко нарубленный шоколад и какао-порошок. Вливаем горячий кофе и перемешиваем до растворения шоколада. Отставляем в сторону. В миску кладем яйца и сахар, добавляем растительное масло и ванильный сахар, перемешиваем венчиком. Добавляем шоколадную смесь, смешиваем до однородности. Добавляем муку, соду и замешиваем однородное тесто. Выкладываем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую духовку (180 градусов) и печём примерно 40 минут. Вынимаем и остужаем.
2
Срезаем верхнюю неровность с коржа и измельчаем до состояния крупной крошки. Делим корж на 2 части.
3
Готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром до растворения последнего.
4
Кладем первый корж на блюдо, смазываем сметанным кремом, накрываем вторым коржом, снова смазываем кремом и посыпаем крошкой.
5
Даем пирогу постоять в холодильнике пару часов. Перед подачей оставляем на 10 минут при комнатной температуре. Приятного аппетита)



4.931047
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями